«ҚХА – 20 игі іс» эстафетасы – «Тайқазан» символы

Версия для печатиPDF versionEPUB version

4 февраля 2015 года у мавзолея Х.А.Яссави г.Туркестан Южно-Казахстанской области состоялось торжественное мероприятие напутствия символа республиканской эстафеты «Ассамблея народа Казахстана – 20добрых дел» сувенира «Тайказан» под названием «Тайказан – символ добрых дел».

ТУРКЕСТАН 4 февраля 2015 года

В Туркестане состоялось торжественное мероприятие "Тайказан – символ добрых дел"

Тайказан наполнится добрыми делами, которые запланированы в каждом регионе.

Все дела очень разноплановые и включают помощь детским домам и старикам (можно заменить пожилым людям), поддержку ветеранов и многодетных семей, обустройство объектов социальной инфраструктуры, имеющих духовное и культурное влияние на людей.

АСТАНА 6 февраля 2015 года

В рамках акции «АНК - 20 добрых дел!» помощь оказана более 35 тыс. человек. Мероприятия были направлены на поддержку социально уязвимых слоев населения, ветеранов Великой Отечественной войны, многодетных семей, детских домов и так далее», - рассказал Ералы Тугжанов.

Кроме того, по инициативе и с участием членов Ассамблеи построены и сданы в эксплуатацию объекты социально-культурного значения, высажено более 1000 саженцев, во всех регионах прошли патриотические акции.

 

КӨКШЕТАУ 11 февраля 2015 года

Акмолинцы, приняв от жителей столицы эстафету «АНК - 20 добрых дел» и ее символ - Тайказан, в эти дни повсеместно, во всех городах и районах, наполняли его добрыми делами. А сюда же собрались, чтобы торжественно открыть благотворительную акцию «Мейірім» - «Милосердие». И таким образом оказать социальную поддержку малообеспеченным и многодетным семьям.

Открывая благотворительную акцию «Мейірім» - «Милосердие», Нурлан Нуркенов зачитал приветствие к ее участникам акима области, председателя Совета Акмолинской ассамблеи народа Казахстана Сергея Кулагина, где было отмечено, что «созданная два десятилетия назад по инициативе Президента страны Ассамблея народа Казахстана самое пристальное внимание все это время уделяет заботе об укреплении института семьи в казахстанском социуме. И сегодняшняя акция - яркий пример в череде добрых дел Ассамблеи народа Казахстана в год ее 20-летнего юбилея».

Подарочные сертификаты и поздравительные письма акима области, председателя Совета ААНК, получили многодетные матери: Людмила Жанженова, Когершин Мемешова, Лилия Габдрахимова, Зухра Кутибаева. А еще нескольким семьям вручили сертификаты и поздравительные письма акима города Кокшетау, председателя городского Совета общественного согласия. Подарками для них стали предметы бытовой техники. Принимая нужную в доме вещь, многодетная мать, воспитатель детского сада «Алтын бала» Когершин Мемешова, награжденная серебряной подвеской «Күміс алқа», сказала: «У меня шестеро детей, и каждого я очень люблю, как и свою страну, в которой царят мир и согласие. Дети - наше будущее, наша радость, и я очень довольна, что воспитываю столько детей, могу и больше. Они у меня хорошо учатся, я и сама с красным дипломом получила образование и отдаю всю себя детям...».

ПЕТРОПАВЛОВСК  17 февраля 2015 года

Петропавлға «ҚХА - 20 ізгі іс» эстафетасының символы Тайқазан жеткізілді

ҚХА эстафетасы СҚО Аққайың ауданындағы қарттар мен мүгедектерге арналған Смирнов интернат үйіне жеткізілді. Кейін ол ата-анасыз қалған балалар мен жетімдерге арналған Соколов мамандандырылған мектеп-интернатына табысталды. Бұл мекемеде 38 бала тәрбиеленіп жатыр. Тәрбиеленушілерге қонаққа келген этномәдени бірлестіктің өкілдері балаларға сыйлық беріп, концерттік бағдарлама қойды

 

ПАВЛОДАР 23 февраля 2015 года

Павлодар облысы «Қазақстан халқы Ассамблеясы - 20 игі іс» эстафетасының символы - «Тайқазанды» қабылдады

Достық үйінің алаңында этномәдени бірлестіктер ізгілік пен келісімнің символын салтанатты түрде, музыкамен, әнмен және «шашу» дәстүрімен қарсы алды.

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК 27 февраля 2015 года

Представители акимата области, руководители и активисты этнокультурных объединений в национальных костюмах встретили в Усть-Каменогорске символ «АНК - 20 добрых дел» Тайказан. 

В сопровождении колонны, автомобиль с символом эстафеты прибыл на площадь Республики, где состоялась церемония возложения цветов к памятнику Абаю. Далее колонна автомобилей «Subaru club ukg» отправилась к ветеранам Великой Отечественной войны для оказания адресной материальной помощи, а в Доме Дружбы - Центре общественного согласия  - началась пресс-конференция для СМИ. Руководитель секретариата Ассамблеи народа Казахстана.

 

АЛМАТЫ  1 марта 2015 года

Алматинцы передали Жамбылской области Тайказан - символ эстафеты «АНК - 20 добрых дел»

В Алматы состоялось торжественное мероприятие по передаче символа республиканской акции «Ассамблея народа Казахстана -20 добрых дел» «Тайказан» из города Алматы в Жамбылскую область. 28 февраля в Алматы прибыл символ «Тайказан» из Восточно-Казахстанской области.

ТАРАЗ  8 марта 2015 года

Символ добрых дел Тайказан торжественно прошествовал по Кордайскому, Мойынкумскому, Шускому, Меркенскому районам Жамбылской области. «Символично, что в первый весенний день, в день образования Ассамблеи народа Казахстана, Жамбылская область приняла от города Алматы эстафету «АНК - 20 добрых дел»В Кордайском районе в ходе акции «Я люблю жизнь» оказана помощь 60 ветеранам. Для детей-инвалидов приобретены игрушки, многодетные матери получили подарки. В свитке добрых дел самого отдаленного Мойынкумского района фигурируют райакимат, который приобрел  телевизор малоимущей семье, ТОО «МынаралТас Компани» - телевизор, Хантауский цементный завод - стиральную машину, Акбакайский ГОК - холодильник, районный филиал партии «Нур Отан» - стиральную машину. Всего оказана помощь на 700 тыс. тенге.Проводят благотворительные мероприятия и этнокультурные объединения области. Так, узбекское этнокультурное объединение для многодетных и малоимущих семей приобрело 20 тонн угля. Помощь в сумме 300 тыс. тенге направлена на проведение спортивных мероприятий, а также воинам-афганцам.Общество немцев приобрело лекарственные препараты и тонометры на 400 тыс. тенге для 125 человек, живущих в Таласском, Меркенском, Рыскуловском районах и городе Жанатасе Сарысуского района, отметила Л. Лысова

ТАЛДЫКОРГАН 14 марта 2015 года

Представители Ассамблеи народа Казахстана Алматинской области подарили воспитанникам школы детского конного спорта «Серебряное стремя» лошадь для проведения занятий по иппотерапии

АКТАУ  22 марта 2015 года

За 4 дня в Мангыстауской области было сделано немало добрых дел. В областном центре в 32 «А» микрорайоне было заложено строительство восьми домов на 400 квартир, также 34 детям-сиротам вручены ключи от квартироткрыт детский сад «Жанель» на 120 мест в 30 микрорайоне, в поселке Умирзак открыта врачебная амбулатория. В районах области, в разных уголках была выполнена посадка деревьев, оказана помощь малообеспеченным семьям, домам престарелых. Ветеранам и детям вручались путевки в санатории и лагеря, открыты детские сады, музей, спорткомплекс, врачебные амбулатории. Всего было сдано в эксплуатацию 6 врачебных амбулаторий и 1 фельдшерско-акушерский пункт

АТЫРАУ  28 марта 2015 года

В области прошло 56 благотворительных мероприятий, в ходе которых было собрано 6 миллионов 900 тысяч тенге. Была оказана помощь ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам погибших,  малообеспеченным и многодетным семьям»

УРАЛЬСК  2 апреля 2015 года

В регионе проведены субботники, акции по высадке деревьев, открыт массажный кабинет в общественном объединении инвалидов-колясочников «Арба», осуществляется постоянная помощь престарелым гражданам, ветеранам и инвалидам войны.

«Мы вложили в «Тайказан» 20 добрых дел. Сегодня дан старт волонтёрскому движению. В рамках акции будут проводиться благотворительные мероприятия. Организациями и частными лицами оказывается помощь ветеранам, малоимущим, инвалидам».

АКТОБЕ  6 апреля 2015 года

Перед началом торжественного мероприятия к памятнику Герою Советского Союза Алии Молдагуловой представители делегации из Костаная возложили живые цветы. Здесь же состоялся небольшой митинг. По инициативе организаторов торжественная передача символа АНК прошла затем в селе имени Алии Молдагуловой Кобдинского района – на малой родине героини.

По словам заведующего Актюбинского филиала АНК Жолдаса Нуршина, место для торжественной церемонии было выбрано не случайно: Кобдинский район – родина батыров Кобланды, Исатая Тайманова, эта земля взрастила 8 Героев Советского Союза, это край богатого исторического наследия, древних памятников культуры.

Передавая Тайказан костанайцам, Жолдас Нуршин положил в чашу символический бумажный свиток с указанием перечня 20 добрых дел, которые актюбинцы уже осуществили и намерены выполнить в течение нынешнего года. Они включают в себя благотворительные акции, помощь тем, кто в ней особо нуждается, – детям-сиротам, ветеранам, инвалидам, благоустройство и озеленение родного края

КОСТАНАЙ  9 апреля 2015 года

Самым знаковым делом в области стал сбор средств для многодетной семьи Тулегеновых. Учителя Костанайской области перечислили свой однодневный заработок для строительства дома для этой семьи. И набралось 5 млн тенге. К этим деньгам добавят средства представители всех АНК и на них мы закончим строительство дома». Строительство дома для семьи Тулегеновых, у которых 9 детей (один свой, восемь - приемных), продолжается в п.Алтынсарино Костанайского района. В этом году дом планируют завершить.

ҚЫЗЫЛОРДА 12 апреля 2015 года

Было проведено  более 90 мероприятий, оказана   помощь порядка 13,5 тысячам жителям области. Общая сумма благотворительной  акции составила более 46 миллионов тенге. Особого внимания и заботы были удостоены ветераны и тыловики Великой Отечественной войны, дети из малообеспеченных семей, люди с ограниченными возможностями.

КАРАГАНДА 14 апреля 2015 года

Свой вклад в общую копилку внесли и жители Карагандинской области, отметил глава региона.

«Важным событием в культурной жизни области стало издание стотомника «Сарыарқа кітапханасы». Новое благоустроенное жилье получили жители поселка Ботакара Бухар-Жырауского района, микрорайона «Шахтерский» города Караганды и Жезказгана. В поселке Осакаровка и селе Актогай сданы в эксплуатацию современные физкультурно-оздоровительные комплексы, а в городе Приозерске распахнул свои двери детский сад «Балақай» на 200 мест», - назвал некоторые добрые дела Н. Абдибеков.

В этот же ряд аким области поставил открытие социальных объектов в Балхаше - нового хлебозавода и семейной кофейни.

Он также отметил акцию «Ардақты-Ардагерім» по оказанию помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.

«Жители населенных пунктов нашей области пострадали от паводков. Оказать помощь пострадавшим изъявили желание представители общественности, этнокультурных объединений, религиозных конфессий, неправительственных организаций, бизнесмены, государственные служащие, члены областной Ассамблеи народа Казахстана. Это - большая помощь», - подчеркнул глава региона.

Он добавил, что под знаком Года Ассамблеи народа Казахстана в области будет введен еще ряд промышленных и социальных объектов.

Посетив все регионы Казахстана «Тайказан», наполненный «добрыми делами», прибыл в Астану. 21 апреля 2015 года на площади перед Дворцом мира и согласия состоялась торжественная встреча символа эстафеты «АНК – 20 добрых дел!» - «Тайказан».

В мероприятии приняли участие депутаты Мажилиса Парламента РК, члены Ассамблеи народа Казахстана, представители государственных органов, научно-экспертного совета АНК, этнокультурные объединения и молодежь.

Торжественная встреча прошла в виде театрализованного представления с участием более 300 человек. В завершении мероприятия состоялся торжественный концерт творческих коллективов г.Астаны и этнокультурных объединений.

В рамках данной акции помощь оказана более 35 тыс. человек. Проведено более 2 500 мероприятий, где приняли участие более 620 тыс. человек. Мероприятия были направлены на поддержку социально-уязвимых слоев населения, ветеранов ВОВ, многодетных семей, детских домов и др. В ходе акции были построены и сданы в эксплуатацию объекты социально-культурного значения, высажено более 1000 саженцев, во всех регионах прошли патриотические акции.

15 мая 2015 года уникальный символ акции АНК «Тайказан» был передан на постоянное хранение в национальный музей, где занял достойное место среди экспонатов музея.

В рамках празднования мероприятия на площади перед музеем был организован флешмоб с участием 300 человек, где были задействованы профессиональные танцевальные группы, волонтеры  и моберы. Кроме того, состоялась театрализованная постановка о формировании и развитии истории Казахстана, идеях «Мәңгілік ел», а также о прошлом и настоящем музейного дела в стране.

Также в рамках акции «АНК -20 добрых дел» членами АНК и этнокультурными объединениями оказана помощь пострадавшим от паводка жителям Карагандинской области. Перечислено более 12 млн 400 тысяч тенге. Собрано и передано более 102 тонн гуманитарной помощи в виде продуктов питания, медикаментов, бытовой химии, одежды, мебели и т.д.

Всего в рамках эстафеты «АНК -20 добрых дел!» проведено 3471 мероприятие с охватом 886334 человека. Собрана благотворительная помощь в размере 189 771 000 тенге. На социальные проекты направлено свыше 2 млрд. тенге. Акция будет продолжена до конца года.

Жаңа пікірді жазу

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Веб-парақтар және e-mail мекенжайларын автоматты түрде сілтемеге аударады.
  • Жол және абзац үзілімдері автоматты түрде қойылады.