100 новых учебников

Версия для печатиPDF versionEPUB version

11 мая кафедрами отечественной истории и АНК и кафедрой АНК Кокшетауского университета им. А. Мырзахметова на базе Кокшетауского государственного университета имени Ш. Уалиханова был организован круглый стол, посвященный проведению Единого дня кафедр Ассамблеи народа Казахстана по обсуждению проекта «100 новых учебников на казахском языке».

Основная цель мероприятия — привлечение внимания к проекту «Новое гуманитарное знание. 100 новых учебников на казахском языке», а также популяризация уже переведенных на государственный язык учебников и учебных пособий, являющихся бестселлерами.

С приветственной речью выступили председатель научно-экспертной группы при Акмолинской АНК Ардак Капышев и заведующий кафедрой отечественной истории и АНК КГУ им. Ш. Уалиханова, к и.н., доцент Канат Базаров, которые отметили важность поэтапной реализации задач программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». 

По итогам мероприятия был высказан ряд предложений, в частности, при дальнейшем переводе книг на государственный язык необходимо акцентировать внимание на труды (учебники) по историческим наукам.

Данный проект даст возможность нашим ученикам и студентам учиться по лучшим мировым образцам и расширить познания по данным направлениям науки. Колоссальная работа над 100 новыми учебниками укрепит школу переводчиков и редакторов Казахстана, придаст новый импульс развитию этой сферы. По словам А. Капышева, благодаря этой программе сотни тысяч студентов Казахстана приобретут новый качественный уровень подготовки. Эти книги будут полезны не только для молодежи, но и для широкого круга преподавателей, исследователей. Перевод книг на казахский язык даст возможность подойти к изучению и преподаванию данных сфер наук с другого ракурса.

 

 

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.