8 марта в Доме мамы

Версия для печатиPDF versionEPUB version

5 марта в Доме мамы города Кокшетау состоялось праздничное мероприятие, посвященное Международному женскому дню — 8 марта, с участием руководителя секретариата Акмолинской Ассамблеи народа Казахстана Рината Галлямова.

 

Ринат Фаатович тепло поздравил присутствующих женщин  с наступающим весенним праздником, вручил в качестве подарка телевизор от имени акима Акмолинской области, а также провел обряд «Тұсау кесу» малышу, проживающему в Доме мамы.

 

 

В  Кокшетау с 2013 года успешно работает кризисный центр ОФ «Ана үйі»  (пер. с каз.яз. «Дом мамы»).  Проект «Дом мамы» начал свое существование по инициативе известного предпринимателя главы холдинга BI-Group Айдына Рахимбаева. В рамках проекта создана сеть кризисных центров под названием «Дом мамы» для женщин, находящихся на поздних сроках беременности или уже с новорожденными детьми, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Миссия проекта  — оставить ребенка с Мамой.

 

Спустя пять лет с момента запуска проекта «Дом мамы» в 19 городах страны, работает 25 домов для одиноких девушек с новорожденными. В Доме мамы г. Кокшетау проживают восемь женщин и восемь детей в возрасте до полутора лет.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.