Акция «Плов party» к 20-летию Астаны

Версия для печатиPDF versionEPUB version

Сегодня в жаркий июльский день в Студенческом парке прошла благотворительная акция «Плов Pаrty: 20 казанов плова – к 20-летию Астаны!». Мероприятие организовано Ассоциацией общественных объединений узбеков РК «Дустлик» и Альянсом студентов Казахстана под эгидой Ассамблеи народа Казахстана при поддержке акимата Астаны.

В этот день на праздник, проводимый в таком масштабе впервые, под звуки узбекских национальных инструментов пришло много людей, желающих отпраздновать День столицы и приятно провести досуг.

Заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана – заведующий Секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Администрации Президента РК Леонид Прокопенко в своем выступлении рассказал о значении акции и поздравил всех казахстанцев с Днем столицы:

«Сегодня Ассамблея народа Казахстана в лице Ассоциации общественных объединений узбеков РК узбеков Казахстана «Дустлик» организует такое замечательное мероприятие, посвященное 20-летию нашего любимого города. Астана является не просто политическим, экономическим, социальным и культурным центром Казахстана, она  — сердце нашей родины, потому что здесь бьется сердце нашего Президента, здесь в унисон бьются сердца жителей всего Казахстана. Я поздравляю вас с этим прекрасным праздником, желаю вам здоровья, бодрости духа, крепкого шанырака, процветания, мира и добра в ваших душах!»

По словам Шерзода Пулатова, председателя Узбекского этнокультурного центра мероприятие явилось небольшой лептой в честь 20-летия Астаны:

«Мы готовились к «Плов party» 2 месяца. Все областные центры, города Алматы и Астана объединились и приготовили по несколько казанов. Всего в приготовлении плова приняли участие 12 шеф-поваров и 15 их помощников. При этом были приготовлены такие виды плова как праздничный, чайханский, ташкентский и по-казахски».

Также вклад в организацию и проведение акции внесли представители молодежи, среди которых заместитель председателя республиканского молодежного движения АНК «Жаңғыру жолы» Тимур Джумурбаев и  руководитель молодежного крыла узбекского ЭКО Астаны Сардор Юлдашев.

«Узбекский этнокультурный центр организовал массовое мероприятие «Плов party» в День Астаны, ставший всенародным праздником. Это еще раз подтверждает то, что Астана на протяжении 20 лет является центром мира, согласия и дружбы между народами и объединяет под своим шаныраком всех представителей этносов Республики Казахстан на достижение поставленных целей и развитие нашей родины.

Сегодня аксакалы вспоминают те дни, когда было принято решение о переносе столицы, вспоминают тот город, который был презентован в качестве новой столицы Казахстана. И молодежь слушая эти рассказы и перенимая опыт старшего поколения проникается все большим уважением к столице и к тому труду, который проделал Глава государства и весь наш народ для того, чтобы создать в центре Евразии такой цветущий оазис. Роль молодежи в организации данного мероприятия велика. Они выступили прежде всего помощниками старшим», — сказал Т. Джумурбаев.

С. Юлдашев продолжил: «Мероприятие также приурочено к нынешнему году Узбекистана в Казахстане. Сегодня приготовили 20 казанов плова на 4-5 тысяч человек. Часть приготовленного плова направлена в столичные детские дома и дома престарелых».

Вдобавок к вкусному плову жителей и гостей столицы порадовали проведением различного рода викторин, а также концертом узбекских творческих коллективов республиканского значения.

Главное фото: ru.sputniknews.kz

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблея народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу assemblykz.2016@gmail.com.

Дата события Ассамблеи: 
Суббота, 7 Июль, 2018

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.