День карачаево-черкесской и кабардино-балкарской культуры

Версия для печатиPDF versionEPUB version

В минувшие выходные в городском парке культуры и отдыха состоялся День карачаево-черкесской и кабардино-балкарской культуры, в рамках летнего фестиваля «Живем в семье единой». Программа была посвящена 20-летию столицы Астаны и 80-летию Павлодарской области.

На сегодняшний день, в Казахстане под большим шаныраком дружно проживают более 130 национальностей, где все равны и толерантны друг к другу. Мудрая политика Нурсултана Назарбаева послужила объединяющим началом консолидации всех граждан нашего государства, вне зависимости от этнического происхождения, социальной, религиозной принадлежности.

Благодаря тому, что в нашем регионе созданы все условия для развития языка, культуры и традиции всех этносов сегодня в городском парке культуры и отдыха состоялся день культуры ОО «Регионального карачаево-черкесского и кабардино-балкарского центра «Эльбрус».

Праздник открыли обрядом шашу и продолжили праздничной программой с участием творческих коллективов ЭКО «Эльбрус»: «Теберда», «Домбай», солистов ансамбля «Мингни Тау» и учащихся школы национального возрождения им. К. Даржумана, которые порадовали зрителей и гостей красивыми и яркими народными песнями и танцами. Также была представлена выставка народного художественно-прикладного творчества.

Заместитель председателя, заведующий секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Павлодарской области Сейсембай Жетпысбаев в своем выступлении отметил успехи центра и провел церемонию награждения благодарственными письмами активных участников.

 «Сегодня сохранение культуры и покой нашему государству несет Ассамблея народа Казахстана. Пусть счастье всегда будет в вашем доме и с вами всегда будет удача», — отметила в завершении председатель Павлодарского общественного объединения «Региональный карачаево-черкесский и кабардино-балкарский национально-культурный центр «Эльбрус» Мариям Байрамкулова.

Диана Нурсарина

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.