Экспедиция «Сакральное наследие Ұлы Дала Елі» в Жамбылской области

Версия для печатиPDF versionEPUB version

Региональная экспедиция историко-экологической акции «Сакральное наследие Ұлы Дала Елі» прибыла в районный центр Кордайского района. Встреча молодежи «Жаңғыру жолы» состоялась на перевале перед мемориалом Қордай батыра. Членов экспедиции встретили жители района и делегаты от Жамбылской области РМД «Жаңғыру жолы» во главе с руководителем КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата Жамбылской области Р. Убайдуллаевой и молодых ученых.

Маршрут экспедиции в Кордайском районе стартовал с посещения мавзолея «Өтеген батыр». Сотрудник районного краведеческого музея Сейтали Койшыбековна рассказала о жизни и деятельности Өтеген батыра.

Далее члены экспедиции провели субботник по очистке территорий краведеческого музея «Өтеген батыра».

В рамках акции памяти члены экспедиции презентовали и обсудили значимость казахстанской модели мира и согласия, а также роль Ассамблеи народа Казахстана в укреплении казахстанской идентичности и единства, реализации общегосударственных задач.

В здании партии «Нұр Отан» Кордайского района прошел семинар с участниками экспедиции на тему «Сакральные места Жамбылской области». Выступающие на семинаре молодые ученые Р. Тобаджанов, Т. Тажиева, А. Сайлаухан рассказали о научно-исследовательской работе по сакральным местам области.

Делегаты экспедиции города Алматы передали эстафету — флаг АНК, альбом акции председателю РМД «Жаңғыру жолы» Жамбылской области Хамиде Турдыевой.

В тот же день экспедиция продолжила свой маршрут в город Тараз. По маршруту экспедиции в городе Тараз участники направились в мавзолеи «Қарахан баба», «Тектұрмас» и в древнее городище «Ақыртас».  

Члены экспедиции провели встречу с местными краеведами и этнографами, провели консультации и обсудили значимость памятников историко-культурного наследия региона.

Далее экспедиция направилась в Южно-Казахстанскую область.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.