«Общественное согласие – залог развития страны»

Версия для печатиPDF versionEPUB version

10 октября 2017 года на площадке Службы коммуникации Жамбылской области состоялась пресс-конференция на тему «Общественное согласие – залог развития страны». В ходе встречи выступила заместитель председателя ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области, заведующая секретариатом Маржан Кожаева с докладом о проделанной работе региональной АНК с начала года.

«Сохранение согласия и стабильности в обществе – является нашей общей целью. Ассамблея народа Казахстана и 26 этнокультурных объединений ведут целенаправленную работу по достижению этой цели. Стоит отметить, что в состав областной ассамблеи входит 216 человек. Все они принимают активное участие в общественно-культурных мероприятиях и политических акциях. Помимо этого, ведут идеологическую работу в составе информационных групп для продвижения государственной политики», - отметила заведующая секретариатом.

Далее Маржан Турегуловна рассказала о деятельности региональной АНК за 9 месяцев текущего года. За указанный период было проведено более 70 разноформатных мероприятий, направленные на продвижение общепатриотического акта «Мәңгілік Ел» и программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

Что касается проекта «100 новых лиц Казахстана», областная АНК принимала активное участие в отборе достойных претендентов из Жамбылской области. Данные 253 кандидатов прошли проверку рабочей группы, и 78 из них были отправлены в республиканскую комиссию для дальнейшего рассмотрения.

Ссылаясь на социальные исследования за 3 квартал, можно прийти к выводу о том, что межэтнические отношения и социальная ситуация в регионе остается без изменений.

Досудебное решение различного рода споров также является одной из задач Ассамблеи. Именно поэтому по всей области были открыты 13 кабинетов медиации, в них 63 медиатора ведут свою работу на общественной основе. С 2016 года со спорными вопросами обратились 570 человек. Из низ 481 дел были разрешены благодаря вмешательству медиаторов.

Сфера баготворительности также не остается без внимания. Ежеквартально ассамблеей народа Казахстана Жамбылской области проводится акция «Караван милосердия». Помимо этого, с начала года региональной АНК была оказана помощь более 2000 семьям и 6800 детям на сумму 62 миллиона тенге.

Дата события Ассамблеи: 
Четверг, 12 Октябрь, 2017

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.