Очередное заседание Совета матерей областной Ассамблеи народа Казахстана

Версия для печатиPDF versionEPUB version

7 августа в Доме дружбы состоялось очередное заседание Совета матерей областной Ассамблеи народа Казахстана. Заседание открыла председатель Совета Д. Касапиди. На повестке обсуждались проект Меморандума о сотрудничестве между Секретариатом АНК Карагандинской области и ГУ «Управление образования Карагандинской области», дополнения и изменения в планах работы Совета, открытие детского дома в селе Коянды Каркаралинского района. В ходе заседания было предложено переизбрать председателя Совета матерей АНК области и изменить состав членов Совета.

Как известно, в текущем году Деспину Ивановну избрали заместителем АНК области. В связи с этим назрела необходимость освободить ее от этой должности и единогласно членами Совета председателем была избрана Жанар Кенжегалиева. Жанар Кежегалиевна по профессии педагог, работала в органах, ныне подполковник в отставке. В свою очередь она поблагодарила членов Совета за оказанное доверие и добавила, что готова плодотворно работать.

На заседание был приглашен гость, уроженец поселка Коянды  Каркаралинского района Нурлан Калтаев, который построил дом для многодетной семьи, воспитывающей родных четырех детей и взявших под опекунство еще четверо. Помимо этого он построил спортивную площадку и мини-детский сад в своем селе. По программе «Рухани жаңғыру» у него в плане еще несколько проектов. Нурлан Калтаев поделился своим опытом и в свою очередь члены Совета матерей выразили слова благодарности и сказали, что готовы оказать поддержку в его добром деле. На круглый стол были приглашены представители СМИ, которые беседовали с участниками.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.