Песня – душа народа!

Версия для печатиPDF versionEPUB version

Под таким названием прошел в Кокшетау республиканский  фестиваль русской и казачьей песни, организованный Акмолинским филиалом ОЮЛ «Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций Казахстана» при поддержке Акмолинской АНК.

В фестивале приняли участие более 100 участников из городов Караганды, Темиртау, Кокшетау, Степногорск и 7 районов Акмолинской области.

В своем выступлении заместитель акима Акмолинской области Айна Мусралимова отметила, что роль Главы государства в успешном и прогрессивном развитии  нашей страны неоценима. С именем Нурсултана Назарбаева напрямую и навсегда связана уникальность казахстанской государственности и данный праздник позволяет  всем гражданам страны почувствовать это.

Почетный гость фестиваля, председатель «Ассоциации русских, славянских и казачьих организаций»  Владимир Божко  с теплыми пожеланиями поздравил всех зрителей и участников фестиваля, отметив, что

за короткий период Казахстан стал современным конкурентоспособным государством, успешно осуществившим масштабные политические, экономические и социальные реформы, избравшим собственный казахстанский путь развития под руководством главы  государства Нурсултана Назарбаева.

Долго не смолкали аплодисменты зрителей: свой неповторимый стиль и казачью удаль продемонстрировал народный ансамбль «Казачья вольница» из г.Караганды и ансамбль  «Калинка» из г. Темиртау.

Народная песня несет в себе огромную энергетику, ведь она передавалась из поколения в поколение, из уст в уста. Может быть, поэтому проникновенные песни ансамбля «Услада» из села Сандыктау Акмолинской области и вокалиство из Бурабайского и Буландынского районов  затронули душу всем зрителям. Секрет мастерского исполнения кроется в любви к песне, которая для артистов превыше всего.

Народная песня объединяет людей, помогает преодолеть атомизацию современного городского уклада жизни, почувствовать себя единым народом. Ради этого и стараются артисты, желая всем передать свою любовь к русской и казачьей  песне. А  любовь и признательность зрителей — справедливая и достойная награда.

 

ТАТЬЯНА ПЯТКОВА

Дата события Ассамблеи: 
Среда, 6 Декабрь, 2017

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.