Подписали меморандум…

Версия для печатиPDF versionEPUB version

Во дворце общественного согласия «Қоғамдық келісім» состоялось подписание меморандума о взаимодействии и сотрудничестве между секретариатом Акмолинской ассамблеи народа Казахстана, общественным объединением «Ассоциация деловых женщин Акмолинской области» и Акмолинским филиалом АО «РТРК Казахстан».

Главной целью меморандума является выработка совместных мер по организации благотворительных акций, ярмарок и аукционов, и освещение результатов работы в средствах масоовой информации.

Стоит отметить, что по поручению Главы государства, ассамблея народа Казахстана является координатором благотворительной деятельности в стране. Заведующая секретариатом Акмолинской ассамблеи Марал Джакупова подробно рассказала о проводимой благотворительной деятельности в регионе, отметив, что идеи благотворительности должны стать нормой жизни, и в следствие, факторами развития милосердного общества. Благодаря проведённым аукционам были собраны средства для лечения тяжелобольных детей в клиниках Турции, Казахстана, России. Отрадно, что лоты для аукциона были безвозмездно предоставлены одаренными детьми из учреждений дополнительного образования области.

Ассоциация деловых женщин Акмолинской области также проводит работу по оказанию помощи и поддержке нуждающимся. По словам ее председателя, Дамели Койшиной, были проведены несколько благотворительных балов, ярмарок, акций, по итогам которых удалось приобрести дорогостоящий аппарат для детей с ДЦП. Также Дамеля Кауатаевна расскзала о прошедшей на днях акции-автокараване «Женщины рулят», основной целью которой является оказание адресной помощи инвалидам, малоимущим и многодетным семьям.

Акмолинский филиал АО «РТРК Казахстан» представил редактор Саден Альмусаев. По его словам, телеканал активно пропагандирует идеи благотворительности, планируется выпустить цикл передач.

Все присутствующие выразили увереннсть, что подписание меморандума самым благоприятным образом скажется на развитии благотворительности в регионе, ведь как отметил великий философ Жан Жак Руссо: «Делать добро — самое истинное счастье, какое только может быть ведомо человеческому сердцу».

Дата события Ассамблеи: 
Пятница, 11 Август, 2017

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.