ПРЕЗЕНТАЦИЯ КАЗАХСТАНСКОЙ МОДЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОГЛАСИЯ И ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО ЕДИНСТВА Н.А. НАЗАРБАЕВА

Версия для печатиPDF versionEPUB version

12 июня 2017 г. в г.Астане с участием Государственного секретаря РК Г.Абдыкаликовой прошли мероприятия Ассамблеи народа Казахстана «Энергия мира и согласия», посвященные презентации казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства Н.А. Назарбаева в рамках международной специализированной выставке ЭКСПО-2017.

В мероприятиях участвовали заместитель Председателя – заведующий Секретариатом АНК Д.Мынбай, депутаты Мажилиса Парламента РК, зарубежные гости выставки ЭКСПО-2017, члены Ассамблеи, Научно-экспертного совета АНК, представители дипломатического корпуса, государственных органов, этнокультурных объединений, научная интеллигенция, мастера народно-прикладного искусства.

Старт мероприятиям был дан в Национальном музее РК, где на период проведения ЭКСПО-2017 для жителей и гостей столицы будет представлена развернутая презентация казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства Н.А. Назарбаева.

Открывая презентацию, Государственный секретарь подчеркнула, что за 25 лет Независимости в нашей стране не было ни одного конфликта на почве этнической ненависти и вражды. Казахстан готов продемонстрировать всему миру наш опыт в области экологии безопасного существования человечества, нашу энергию дружбы и доверия.

Площадка ЭКСПО-2017 - это еще одна возможность презентовать наше видение и опыт построения стабильного государства, в котором полиэтничность является стратегическим ресурсом.

Также гости мероприятия ознакомились с выставкой специальных выпусков СМИ этнокультурных объединений, работой ярмарки изделий мастеров народно-прикладного искусства, концепт-модуля «Киіз үй - Елдің отауы», мастер-классов по национальной казахской кухне.

Далее Г.Абдыкаликова и гости презентации приняли участие в торжественной церемонии открытия Аллеи мира и согласия Ассамблеи народа Казахстана на территории ЭКСПО-парка.

В рамках открытия состоялось театрализованное шествие этнокультурных объединений и творческой молодежи, выставка-ярмарка мастеров народно-прикладного искусства «Шеберлер ауылы», флешмоб «Алға, Қазақстан!».

В завершение мероприятий Государственный секретарь отметила, что энергия мира и согласия – это самая чистая, самая благородная энергия на планете.

Пусть каждый, кто пройдет по Аллее, унесет с собой частичку тепла гостеприимной и доброжелательной казахстанской земли.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.