Роль Ассамблеи народа Казахстана в формировании единой общеказахстанской нации

Версия для печатиPDF versionEPUB version

Сегодня в Доме дружбы — центре общественного согласия прошел лекторий на тему «Роль Ассамблеи народа Казахстана в формировании единой общеказахстанской нации».

 

Кандидат социологических наук, главный научный сотрудник НИЦ «Алтайтану» ВКГУ им. С. Аманжолова, зав. кафедрой АНК Элеонора Столярова выступила с лекцией для студентов Высшего колледжа ВКГУ имени С. Аманжолова и колледжа КАСУ. В своем выступлении Э. Столярова подробно рассказала о четвертой промышленной революции. Также, студентам было подробно рассказано о деятельности Ассамблеи народа Казахстана, работе Дома дружбы и этнокультурных объединениях. Но главной темой лектория стала роль Ассамблеи народа Казахстана в формировании единой общеказахстанской нации.

 

«Многоэтничность населения нашей страны — это наше богатство. Путь, предложенный Президентом Н. Назарбаевым стране, выбранный, поддержанный всеми жителями в Казахстане оказался победным. Он позволил сформироваться нашему казахстанскому народу. И огромную роль в этом сыграла Ассамблея народа Казахстана. С ее помощью мы имеем возможность объединять разные знания, умения и навыкм. Но стоит помнить, что мир и благополучие в нашей стране — это задача не только Ассамблеи народа Казахстана, но и каждого из нас, потому что мы все с вами — народ Казахстана», — отметила Э. Столярова.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.