Состоялось заседание Совета общественного согласия

Версия для печатиPDF versionEPUB version

В конференц-зале Дома дружбы прошло заседание Совета общественного согласия АНК Павлодарской области. Помимо членов совета в мероприятии приняли участие руководители и специалисты управлений образования, здравоохранения, по делам религий, по координации занятости и социальных программ, а также экономики и бюджетного планирования. Модератором мероприятия выступил председатель Совета общественного согласия Абдыкалыков Идият Бекболатович. 

В рамках заседания были обсуждены вопросы по направлению и закреплению молодых специалистов на селе в рамках реализации проектов «Серпін», «С дипломом в село», «Молодежная практика», о представительствах советов общественного согласия в крупных предприятиях области, а также рассмотрен плана Совета общественного согласия АНК области по противодействию религиозному экстремизму на 2017-2018 годы.

Заместитель руководителя управления образования области Карамбаев Жомарт Петрович в подробностях рассказал о достижениях в рамках реализации проектов «Серпін», «С дипломом в село», «Молодежная практика».

«Всего за годы реализации программы «С дипломом – в село!» с 2009 по 2016 годы в школы области прибыло  3 120  молодых специалистов» - отметил он. «Ежегодно школы области пополняются более 500 молодыми специалистами. Совместно с сельскими акиматами для них на селе создаются все условия, а именно: обеспечение жильём, нагрузкой, оплата коммунальных услуг. Специалистам, прибывшим на работу в сельскую местность, государство предоставляет гарантированный социальный пакет – обеспечение жильём, бюджетный кредит на приобретение жилья в размере 1500 МРП и подъёмные в размере 70 МРП» - поделился Жомарт Петрович. Также он рассказал об увеличении в нашем регионе приема обучающихся по проекту «Серпін». В 2014 году прибывших на обучение в наш регион составляло 50 человек, в 2015-ом - 175, в 2016-ом – 185, в в 2017 году их число достигло 200.

Также с целью достижения наибольшей эффективности по стимулированию привлечения и закрепления молодых специалистов в сельской местности,  их поддержке управлением совместно с отделами образования  уделяется особое внимание. Действует Школа молодого учителя, способствующая  профессиональному  и личностному росту педагога,  закреплены наставники из числа опытных учителей. Проводятся различные конкурсы профессионального мастерства, олимпиады для молодых специалистов, что способствует проявлению их высокого профессионализма, творческого потенциала, гражданской ответственности и патриотизма.

Не менее важным вопросом повестки заседания было создание представительств Совета общественного согласия АНК области в крупных предприятиях региона. На сегодняшний день проведена работа и созданы такие представительства в ТОО «Богатырь Комир», в машиностроительном заводе, АО «Казахстанский электролизный завод»,  АО «Алюминий Казахстана» и в АО «Евроазиатская энергетическая корпорация». В рамках данного заседания было принято решение об открытии представительства в Аксуском заводе феросплавов под председательством заместителя директора Толумбекова Азамата Магауовича.

В завершении мероприятия председателем Совета общественного согласия АНК области Абдыкалыковым Идиятом Бекболатовичем были вручены удостоверения новым членам совета.

Айтпаев Максат

Дата события Ассамблеи: 
Пятница, 8 Сентябрь, 2017

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.