СОВЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО СОГЛАСИЯ ОТКРЫТ НА ПРЕДПРИЯТИИ ПЕТРОПАВЛОВСКА

Версия для печатиPDF versionEPUB version

В Северо-Казахстанской области функционируют 85 Советов общественного согласия. Основной целью работы Cоветов общественного согласия является укрепление межэтнического согласия и толерантности в обществе через обеспечение эффективного взаимодействия государственных органов и институтов гражданского общества, а также поддержка и развитие общественных инициатив. 

В состав Совета входят лидеры общественного мнения, председатели городских и районных Советов, представители этнокультурных объединений, молодежных, ветеранских организаций, государственных органов. 

В настоящее время проводится планомерная разъяснительная работа по созданию Советов общественного согласия на крупных предприятиях области, в ходе которой организуются встречи, выездные заседания, семинары, круглые столы, работает информационно-пропагандистская группа. Так, 4 августа в ТОО "Петропавловск Кондитер" начал работу Совет общественного согласия. 

С продукцией «Петропавловск Кондитер» знакомы сладкоежки не только Казахстана, но и России, Китая и Монголии. Предприятие выпускает более 150 наименований продукции, объемом около 2,5 тысяч тонн в сутки. Большое внимание руководство "Петропавловск Кондитер" уделяет не только модернизации производства, но и укреплению корпоративного духа и трудовых отношений, что проявилось в инициативе создания одного из первых Советов общественного согласия. На встречу с коллективом кондитерской фабрики приехали заведующий Северо - Казахстанской областной Ассамблеи народа Казахстана Наиль Салимов, председатель областного Совета общественного согласия Рашид Надиров и председатель еврейского этнокультурного объединения Рашбиль Евдаев. Опытом работы первого в области Совета общественного согласия на предприятии ТОО "Кызылжар Су" поделился Фанис Литфуллин. После беседы с коллективом, руководство провело небольшую экскурсию для гостей фабрики, где в одном из цехов можно было в живую увидеть сам процесс приготовления продукции. 

В 2017 году ведущими экспертами разработана модель деятельности Советов общественного согласия, согласно которой представители научно-экспертной группы областной ассамблеи народа Казахстана и кафедр АНК ведут научно-аналитическое и методическое сопровождение деятельности Советов общественного согласия.

Дата события Ассамблеи: 
Вторник, 8 Август, 2017

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.