Статью Главы государства обсудили Совет общественного согласия и Научно-экспертная группа АНК города Астаны

Версия для печатиPDF versionEPUB version

20 апреля 2017 года в рамках единого тематического дня Ассамблеи народа Казахстана по обсуждению статьи Главы государства «Взгляд в будущее: Модернизация общественного согласия» в стенах столичного акимата состоялось совместное заседание Совета общественного согласия и Научно-экспертной группы Ассамблеи народа Казахстана города Астаны.

Цель заседания заключалась в обсуждении и разъяснении основных направлений и задач, обозначенных Лидером нации в статье и выработке предложений по проекту «100 новых лиц Казахстана».

В мероприятии приняли участие члены столичной АНК, представители этнокультурных объединений города, СМИ.

Выступающими было акцентировано внимание на основные приоритеты и аспекты, указанные в статье, вместе с тем, была отмечена особая важность развития национальной идентичности, согласия, а также роль Ассамблеи народа Казахстана в формировании межэтнического диалога.

«Мы являемся свидетелями глобализации не только нашего государства, но и всего мира. И в момент этой глобализации наш Глава обозначил конкретные приоритеты и поставил курс к модернизации нашего государства. Здесь стоит отметить и переход на латиницу, и сохранение культуры наших традиций и обычай», - отметил председатель Совета общественного согласия города Астаны Альпеисов А.К.

О сохранении национальной идентичности и пути к эволюционному развитию Казахстана высказался профессор кафедры экономики и инновационного бизнеса университета «Туран-Астана» Алиев О.Ж., подчеркнувший необходимость понимания сути и осознания самоидентичности каждого казахстанца как одного из главных инструментов единства страны.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.