В Казани АНК Алматинской области и Дом дружбы Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве

Версия для печатиPDF versionEPUB version

Делегация Ассамблеи народа Казахстана Алматинской области во главе с ее заместителем председателя Габитом Турсынбаем посетила город Казань.
В рамках визита подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве с Домом дружбы Татарстана

Главная задача поездки в дружественный Татарстан – изучение и обмен позитивными практиками и наработками в сфере межнациональных отношений.

«Мы хотим перенимать опыт, а также пропагандировать идеи мира и согласия нашей казахстанской модели», — отметил Габит Турсынбай.

Опыт Татарстана представили директор Дома дружбы народа Татарстана, депутат Госсовета РТ Ирек Шарипов, руководитель исполкома Совета Ассамблеи народа Татарстана Николай Владимиров и председатель национально-культурной автономии казахов РТ Сагит Джаксыбаев. В ходе беседы было отмечено, что системы, выстроенные в Казахстане и Татарстане, очень схожи, и положительная динамика в состоянии межнациональных отношений это доказывает.

Гостями былa отмечена деятельность Ассамблеи и Дома дружбы народов Татарстана в информационном поле. Напомним, на сегодняшний день в этом направлении созданы три информационные площадки: журнал «Наш Дом–Татарстан», телепередача «Национальный вопрос и ответ» и интернет-портал.

В завершение встречи вниманию гостей была представлена концертная программа, также стороны обменялись памятными сувенирами и подарками.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.