В Северо-Казахстанской области продолжается работа по созданию Советов общественного согласия на предприятиях

Версия для печатиPDF versionEPUB version

Создание Советов общественного согласия – это актуальное и своевременное решение, принимаемое мудрыми и дальновидными руководителями крупных предприятий и заводов города Петропавловска.

Сегодня Советы общественного согласия открыты на трёх предприятиях. Основной целью их деятельности является профилактика трудовых и производственно-бытовых конфликтов, модернизация предприятия, создание благоприятных условий труда, социальная защита работников, а также содействие решению актуальных вопросов развития региона. Таким образом, у всех сотрудников есть возможность напрямую обратиться к руководителю, задать интересующие вопросы, выразить своё мнение. Кроме того, СОС помогает решать спорные социальные и бытовые вопросы путём обсуждения их на заседаниях и встречах.

9 августа информационно-разъяснительная встреча была организована на крупном предприятии города Петропавловска «ТОО «Радуга», которое занимается производством и логистикой товаров по трём направлениям: продукты питания, бытовая химия, средства для уборки. На сегодняшний день численность рабочих мест насчитывается в пределах 500. Поэтому формирование такой структуры, как Совет общественного согласия, является необходимым условием для дальнейшего развития предприятия, укрепления его конкурентоспособной позиции на рынке товаров и услуг.

Своё выступление заведующий секретариатом областной ассамблеи народа Казахстана Наиль Салимов начал с информационного экскурса в работу АНК, её структурных подразделений, обозначил цели и задачи данного общественного института. Кроме того, он рассказал о программной статье «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру», разъяснил основные проекты, которые реализуются в рамках программы, призвав коллектив сотрудников участвовать в них.

«По Поручению Председателя Ассамблеи народа Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева перед нами была поставлена задача о создании Советов общественного согласия на крупных предприятиях. Это поможет создать плодотворную рабочую атмосферу, избегая конфликтов и споров», - пояснил заведующий секретариатом Северо-Казахстанской областной ассамблеи народа Казахстана Наиль Салимов.

Также Наиль Камильевич привёл положительные примеры работы СОС как в государственных учреждениях, так и на предприятиях. Действительно, такая структура очень важна и полезна в настоящее время в условиях общественной модернизации. Так, за первое полугодие 2017 года разрешено около 500 обращений граждан, в том числе с применением медиативных процедур.

Встреча прошла оживлённо, в режиме активного диалога. Сотрудники предприятия задавали вопросы, делились мнением, рассказывали о социальных проблемах, с которыми сталкиваются на улицах города, а также в быту.

В завершении информационно-разъяснительной встречи начальник отдела кадров ТОО «Радуга» Максим Борисович Большедворов поблагодарил заведующего секретариатом Наиля Салимова, а также сотрудников КГУ «Қоғамдық келісім» за подробное разъяснение и освещение актуальных вопросов деятельности Ассамблеи народа Казахстана, Советов общественного согласия и других структурных подразделений АНК.

Дата события Ассамблеи: 
Пятница, 11 Август, 2017

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.