В здоровом теле-здоровый дух!

Версия для печатиPDF versionEPUB version

В период с 14 по 21 августа 2017 года в станице Катарколь Бурабайского района Акмолинской области, в молодежном лагере «ДОС Чайка» прошел IX cеминар по традиционной физической культуре казаков и Казачьему спасу, организованный Координационным Советом русских, казачьих и славянских организаций Казахстана и общественным объединением «Русская община Акмолинской области».

Основной целью семинара стало  создание условий для всестороннего развития, оздоровления, самореализации личности подростков, направленных на сохранение, развитие и укрепление системы духовно-нравственного и патриотического воспитания.

Открывая семинар, председатель Русской общины Акмолинской области Александр Артеменко отметил, что особенностью программы семинара является гармоничное сочетание трех направлений: традиционной казачьей культуры, военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания, которые играют главную роль в формировании полноценной, духовно богатой личности.

Ответственный секретарь Русской общины Казахстана, заместитель Председателя Координационного Совета русских, казачьих и славянских организаций Казахстана Машканцев С.В. также поздравил с открытием  семинара, а главный специалист управления внутренней политики Акмолинской области Серик Садвокасов пожелал дальнейших успехов во благо нашей Родины – Республики Казахстан.

По традиции, распорядок дня у казаков был по-военному четким: занятия начинались с раннего  утра, в  течение дня чередовались теоретические и практические занятия. Особенно понравились ребятам обучение основам приемов рукопашного боя, техника ударов руками и ногами и способы ухода от них, броски и болевой контроль, владение шашкой и нагайкой.

Всем участникам семинара были вручены сертификаты за участие в IX Семинаре по традиционной физической культуре казаков, пластунскому воспитанию и Казачьему Спасу.

Дата события Ассамблеи: 
Вторник, 5 Сентябрь, 2017

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.