Кустадинчев Юрий Юрьевич, член Совета Ассамблеи народа Казахстана, председатель ОО «Болгарский этнокультурный центр депортированных болгар «Возрождение»

Версия для печатиPDF versionEPUB version

Для меня основной мыслью статьи Нурсултана Абишевича "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания" стало «Умение жить рационально, с акцентом на достижение реальных целей, с акцентом на образование, здоровый образ жизни и профессиональный успех – это и есть прагматизм в поведении».

Считаю так должен жить каждый казахстанец, более того все планы представленные в данной статье пропитаны прагматизмом. Открытость глобальному миру с сохранением своего неповторимого культурного лица это то, что должно стать для нашего общества целью на ближайшее будущее. Изучение своего родного края, Атырауской области мне было всегда интересно, и я часто ратовал за развитие внутреннего туризма.

Сегодня мы видим это на государственном уровне, и это очень радует. Самым актуальным и обсуждаемым вопросом в данной статье, конечно является переход на латинский алфавит казахского языка. В реалиях современного мира и учитывая тот самый прагматизм, о котором мы говорили, этот шаг мне кажется перспективным.