Лилия Ким, председатель Карагандинского филиала Ассоциации корейцев Казахстана

Версия для печатиPDF versionEPUB version

Вся работа этнокультурных объединений, в первую очередь, направлена на преемственность: передачу опыта старшего поколения молодежи. Это важнейшее условие воспитания молодого поколения. Мы, как организация, образовались в 1989 году, с момента становления мы сделали большой упор в нашей работе именно на наставничество, на преемственность поколений. Сегодня мы продолжаем эту работу, стараемся воспитать в молодых людях чувство ответсвенности за себя и за свою страну, за будущее нашей независимой республики.

Давайте обернемся назад – сколько было достигнуто за 26 лет суверенитета? Проделана огромная работа нашего народа во главе с Елбасы. Да - мы многоликие, да – мы говорим на разных языках, но все мы единый народ Казахстана. Для нас созданы все условия, чтобы показать свою общеказахстанскую идентичность и развивать свои культуру, традиции, язык.

Казахстанцы – уникальная нация, единая нация, мы берем все самое лучшее у каждого этноса и кладем в «общую копилку» народа Казахстана. Это и есть наше главное достояние.

Хорошим примером нашего единства были совсем недавние трагические события, связанные с новоднениями. В этот период мы все бросили клич и каждый карагандинец, я думаю, каждый кореец Казахстана не остался в стороне. Мы все живем в одной стране и не можем не обращать внимния на проблемы ближнего.