Айжан Тузельбекова: Все будем помогать восстанавливать почву, чтобы в яблоневом саду все зеленело

Айжан Тузельбекова: Все будем помогать восстанавливать почву, чтобы в яблоневом саду все зеленело

В городе Нур-Султан появился яблоневый сад. Столичная молодежь высадила на территории Ботанического сада 800 саженцев.

Как говорилось ранее, все восемь сортов привезенных яблонь выдерживают резкую смену погоды, и выдерживают до -45 градусов мороза. В уходе за саженцами будет участвовать и председатель Ассоциации казахско-русской дружбы Российской Федерации Айжан Тузельбекова.

Она рассказала, то сотрудничает с Ассамблеей народа Казахстана с 2015 года.

«Благодарна АНК, что приезжаю в Казахстан как на историческую родину, родину своих предков. С удовольствием принимаю участие и поддерживаю мероприятия Ассамблеи. Сегодня пригласили для участия в посадке яблоневого сада. Я решила внести свою небольшую лепту в акцию, не просто поучаствовать в посадке саженцев. Привезла с России удобрения, которые могут помочь прижиться саженцам, чтобы сад стал таким, как его задумали. Это органические удобрения. Мы будем помогать восстанавливать, рекультивировать почву, чтобы все в саду зеленело», — рассказала Айжан Тузельбекова.

Ляйлим АБЕУОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

 

Back to the list