ДЖАМАЛАЙЛ ЭЛИМХАНОВ: «Ассамблея народа Казахстана – уникальный инструмент власти, не имеющий аналогов

ДЖАМАЛАЙЛ ЭЛИМХАНОВ: «Ассамблея народа Казахстана – уникальный инструмент власти, не имеющий аналогов

В свои 26 лет Джамалайл Элимханов является начальником управления месторождения в ТОО «Емир-Ойл» (нефтяная компания).

Он окончил Китайский молодёжный университет политических наук по специальности «Международная экономика и торговля», прошел путь от специалиста по закупу до руководителя управления.

Владеет пятью языками: казахским, английским, китайским, русским, чеченским. Казахский язык Джамалайл выучил самостоятельно.

«Ассамблея народа Казахстана – это уникальный инструмент власти, который не имеет аналогов, и я очень горд и рад, что мне представилась возможность выступить на XXVII Сессии АНК.

На самом деле, всю жизнь я и мои родители жили и мечтали, чтобы в один день была возможность лично поблагодарить Елбасы за то, что он для нас сделал», — говорит спикер.

Он отметил, что невозможно представить, смогла бы семья восстановиться после военных потрясений, если бы они оказались в другой стране.

«На XXVII Сессии я смог поблагодарить Нурсултана Абишевича от имени своих родителей, от себя и от вайнахского народа», — поделился Джамалайл Элимханов.

Он сказал, что будет продолжать трудиться на благо Казахстана.

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Back to the list