Елена Ким: Все мы разные. Но объединяет нас всех один общий дом - Казахстан

Елена Ким: Все мы разные. Но объединяет нас всех один общий дом - Казахстан

Каждый год мы с нетерпением ждем сессию Ассамблеи народа Казахстана. Могу сказать, что теплая атмосфера и взаимоотношения на сессии впечатляют. Мы - единый народ Казахстана, все мы – казахстанцы.

Казахстан стал для нас родиной по историческим причинам, наш народ живет в мире и согласии. Каждый из нас с благодарностью относится к казахской земле, которая под своим шаныраком объединила всех. Хочется отметить, что у  каждого этноса есть возможность изучать свои традиции, родной язык, культуру. В годы депортации казахи проявили гостеприимство и приняли наших старейшин – это дорогого стоит.

После сессии мы всегда возвращаемся домой одухотворенные, вдохновленные, получаем заряд энергии, чтобы продолжать работу у себя в регионе. Цели у нас самые разные, каждый раз приезжая сюда, мы учимся, развиваемся, имеем возможность творить вместе, помогать для того, чтобы наш Казахстан процветал.

Мы часто обмениваемся опытом с другими регионами. Мы проводили конкурс под названием “Семейное долголетие”. В нем принимали участие семьи, которые прожили более 50 лет вместе. Старики рассказывали свою историю любви, давали совет молодым семьям как сохранить семью. Вот такие мероприятия мы проводим для укрепления семейных ценностей.   

Елена Ким,

Председатель областного общественного объединения

«Ассоциация корейцев Казахстана» г. Кызылорда

Back to the list