Он и активный пользователь интернета, блоггер и психолог: «Современный Пушкин» глазами атырауских учащихся

Он и активный пользователь интернета, блоггер и психолог: «Современный Пушкин» глазами атырауских учащихся

В Атырау при участии этнокультурного объединения «Былина» прошел областной конкурс «Пушкинские чтения», посвящённый юбилею Александра Пушкина.

В конкурсе приняли участие воспитанники общеобразовательных школ области.

Конкурс состоял из двух частей. В первом туре - «Выразительное чтение» - молодые таланты декламировали стихи и прозу Александра Сергеевича Пушкина.

Ученица 9 класса средней школы №4 Хибаденова Наркыз из посёлка Мукур в своём выступлении даже представила мини-спектакль. Она вышла в деревенском костюме, в настоящих лаптях, с лукошком, устроила на сцене грибную полянку и исполнила в лицах отрывок из произведения «Барышня- крестьянка».

Особенно запомнилось зрителям эмоциональное и очень артистичное выступление ученика 8 класса из школы-гимназии №30 Арафата Аманкосулы. Именно ему досталась победное первое место в этом туре.

Во втором туре школьники представили свои научные проекты и доказывали актуальность пушкинских произведений в современности. Молодые исследователи посвятили свои работы таким темам, как любовная лирика Пушкина, влияние чтения книг, в том числе и религиозного характера на многогранность его таланта.

Были исследованы даже такие темы, как суеверие поэта и мастерские эпиграммы. Мирас Рзиев из КТЛ представил Пушкина нашим современником, активным пользователем интернета и известным блогером.

А Данияр Тасекенов из школы №1 города Кульсары уверен, что Пушкин был отличным психологом. Искреннее выступление Данияра заслужило высокую оценку всех присутствующих в зале и, по общему решению, он получил бюст Пушкина, в качестве приза зрительских симпатий.

А победил в этом туре Асет Муслимов из посёлка Будине Индерского района. Его исследование на тему дома и семейных отношений в произведениях Александра Сергеевича было признано самым актуальным и заслуженно получило высший балл по единогласному решению жюри.

Back to the list