Татаро-башкирские общественные объединения Беларуси и Казахстана в Минске договорились о сотрудничестве

Татаро-башкирские общественные объединения Беларуси и Казахстана в Минске договорились о сотрудничестве

В Минске подписано Соглашение о сотрудничестве между республиканскими татаро-башкирскими общественными объединениями Беларуси и Казахстана.

Соглашение подписали руководители республиканских организаций Эльвира Левшевич и Тауфик Каримов.

И первым шагом этого сотрудничества стало совместное участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы и предстоящей 75-годовщине освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков - вместе с представителями местных властей было принято участие в митингах и шествиях с возложением венков и цветов к братским могилам и захоронениям более двадцати тысяч советских воинов.

Были возложены венки к памятникам геройски погибшим за освобождение Белоруссии выдающемуся сыну татарского народа, композитору Фариту Яруллину, чьим именем в городе Дубровно названа музыкальная школа, и казахстанцу, капитану Адгаму Каримову в деревне Волковичи, где одна из улиц названа именем уроженца Атырау.

«В наших совместных планах участие наших соплеменников из Белоруссии в международном конкурсе, посвященного творчеству Героя-Поэта Мусы Джалиля, развитие контактов Татарской школы искусств из Семея с музыкальной школой имени Яруллина, участие в фестивале «Днепровские зори» в Дубровно.

В Минске мы познакомились с работой Республиканского центра национальных культур, теперь будет очень интересным ознакомиться с работой Ассамблеи народа Казахстана, с уникальным казахстанским опытом межэтнического и межконфессионального согласия», - таким образом прокомментировали начало сотрудничества руководители двух республиканских объединений.

В прошедших мероприятиях в Щомыслице и Волковичи принял участие и.о. торгово-экономического представительства Республики Татарстан в Республике Беларусь А.Таипов.

Дата события ассамблеи: 
14.05.2019

Back to the list