Узбекский драмтеатр приступает к новому сезону и готовится к нескольким фестивалям

Узбекский драмтеатр приступает к новому сезону и готовится к нескольким фестивалям

В Шымкенте городской узбекский драматический театр начинает свой 16-ый сезон.

На днях коллектив театра в рамках Года Казахстана в Узбекистане с гастролями побывал в пяти городах соседнего государства. Публика высоко оценила мастерство актеров в представленной постановке по мотивам произведения казахского писателя Сабита Досанова «Когда воет волк».

По словам режиссера-постановщика театра Жавлона Саитова, роман основан на реальных событиях и затрагивает темы противоречий в обществе, охватывает широкий круг современных проблем.

Театральная труппа состоит из 52-х человек. В репертуаре молодого драматического театра - более 80 различных спектаклей и постановок. Сегодня театр готовится к новым выступлениям.

«Наличие узбекского театра в Шымкенте придало толчок развитию искусства представителей других национальностей. Это плоды института Ассамблеи народа Казахстана, который объединил под единым шаныраком десятки разных этносов страны.

С 26 по 30 мая в Костанае мы примем участие в фестивале «Театральная весна» среди национальных театров Казахстана. А в июне планируем выступить в фестивале античной драматургии «Огни Босфора», который пройдет в городе Керчь Российской Федерации. Представим постановку Софокла «Царь Эдип», – рассказывает режиссер-постановщик Узбекского драматического театра г. Шымкента Жавлон Саитов.

24.kz

Back to the list