В Казахстане откроют торговое представительство «Украина-Азия»

В столице состоялась встреча представителей дипломатического корпуса стран СНГ, Грузии и Литвы с заместителем Председателя Ассамблеи народа Казахстана Жансеитом Туймебаевым.

Предоставляя слово Послу Украины в Казахстане Ивану Кулебе Жансеит Туймебаев отметил, что сейчас в стране проживает 300 тысяч украинцев, которые вносят весомый вклад в развитие страны.

В своем выступлении Посол рассказал, что Казахстан и Украину связывают не только торгово-экономические, но и гуманитарное, культурное сотрудничество.

Он отметил, что в городах Алматы и Караганда посетил Дома дружбы. По его словам, в них созданы все условия для работы этнокультурных центров.

Также Посол Украины проинформировал замглавы Ассамблеи о развитии взаимных торгово-экономических связей между двумя странами.

«После введения ограничительных мер, рост товарооборота немного снизился. Однако, я надеюсь, что этот вопрос решится и мы восстановим потенциал. Возможно, мы могли бы подключить народную дипломатию для решения этой задачи», — поделился г-н Посол.

Он добавил, что в сентябре планируется открытие торгового дома «Украина-Азия», а перед этим будет проведен бизнес-форум с участием казахстанских и украинских предпринимателей.

В заключении Иван Кулеба отметил высокую активность украинского этноса в политической и экономической жизни Казахстана и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между двумя странами.

Дана ТУГАМБЕКОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Back to the list