В ШЫМКЕНТЕ ПОДПИСАН МЕМОРАНДУМ ПО РАЗВИТИЮ ИНСТИТУТА МЕДИАЦИИ

В ШЫМКЕНТЕ ПОДПИСАН МЕМОРАНДУМ ПО РАЗВИТИЮ ИНСТИТУТА МЕДИАЦИИ

В Шымкенте состоялось совещание по продвижению и сотрудничеству сети медиации на тему: «Мир – залог единства».

На заседании подписаны меморандумы между Шымкентским городским судом, городской Ассамблеей народа Казахстана, городским департаментом юстиции, территориальным объединением профсоюзов «Профсоюзный центр», нотариальной палатой города Шымкента, городской коллегией адвокатов с целью установления правового развития общества и долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества.

Выступая на мероприятии, председатель городского суда Ербол Рахимбеков отметил, что на основании утвержденного соглашения стороны будут проводить разъяснительную работу среди населения, по взаимодействию при разрешении споров с применением медиации.

Заведующий Секретариатом Ассамблеи Муратали Калмуратов отметил, что на XXVII сессии АНК Первый Президент Казахстана поручил активизировать работу института медиации при государственных органах и общественных советах.

Стороны, подписавшие меморандум примирения, брали в пример традиции народа, основанных на опыте старейшин и отметили готовность к реализации государственной политики в области общественного согласия и общенационального единства.

Также были обсуждены вопросы проведения Дней открытых дверей, а также дальнейшая пропаганда эффективности сети медиации населению.

Стоит отметить, что в этом году в Шымкентском городском учреждении «Қоғамдық келісім» функционирует кабинет медиации, который ведет общественный прием, куда могут обратиться жители с любыми вопросами. На территории города установлены партнерские связи с 7 центрами медиации, создана база данных более 50 общественных медиаторов.

Back to the list