Ветеран ВОВ: Лучше плохая жизнь, чем хорошая война

Ветеран ВОВ: Лучше плохая жизнь, чем хорошая война

В рамках календаря благотворительных мероприятий Ассамблеи народа Казахстана «Караван милосердия» в Северо-Казахстанской областной ассамблее народа Казахстана стартовала акция «Қамқор», которая посвящена майским праздникам, и конечно, заботе о старшем поколении и ветеранах Второй мировой войны. 

Так, в теплый майский день сотрудники КГУ «Қоғамдық келісім» совместно ОО «Братство сибирских казаков» и Областным филиалом ОО «Русская община Казахстана» выехали к ветеранам ВОВ, со словами поздравлений и благодарности за мирное небо над головой. Вместе вспоминали подвиги наших предков, сокрушивших врага.

Джура Кобелев, ветеран ВОВ, вспоминает: «Родился я в Узбекистане. Там же окончил школу. Мечтал о великом будущем, но все планы разрушила Великая Отечественная война. В 1941-ом меня забрали на фронт и отправили на оборону Сталинграда. В одном из боев я получил серьезное ранение. После лечения в госпиталях на фронт меня уже не пустили. И вот так я оказался в Петропавловске».

Николай Демин, ветеран ВОВ, рассказал о своем детстве, о войне, о товарищах, которые были рядом, и вспоминает слова своего отца: «Лучше плохая жизнь, чем хорошая война…» Благодарность и уважение к этим героям не погаснет вовеки в наших сердцах. Спасибо, Вам, за мирное небо, спасибо Вам за мирную жизнь, говорят организаторы акции.

Ко дню защитника Отечества 7 и 9 мая в честь Дня Великой Победы активисты русского этнокультурного объединения «Былина» вместе с представителями Ассамблеи народа Казахстана Атырауской области и КГУ «Қоғамдық келісім» приняли участие в возложении цветов у мемориальной плиты на христианском кладбище, где увековечены имена солдат, умерших от полученных ран в эвакуационных госпиталях города Гурьева (ныне Атырау). 

ANU_9289.JPG

8 мая текущего года в парке Победы в рамках общереспубликанской акции «Бессмертный полк» организовано мероприятие, в рамках котрого активисты Русского этнокультурного объединения «Былина» приняли участие в шествии «Бессмертный полк» с ветеранами Великой Отечественной войны и Афганской войны, жителями города Атырау. Также, в данном мероприятии приняли активное участие председатели и члены других этнокультурных объединений.

БМ-3.jpg


Back to the list