М. Татаренко: Руководство страны уделяет особое внимание АНК как институту гармонизации межэтнических отношений

  С целью развития белорусской культуры, изучения истории, родного языка, обычаев и традиций в сентябре 2003 года было образовано общественное объединение «Северо-Казахстанский областной белорусский культурный центр «РАДЗIМА» и сразу вошел в состав областной ассамблеи народа Казахстана.

Центр образовался благодаря неравнодушным людям, кто имел желание изучать культуру белорусского народа, родной язык, а также пропагандировать особенности традиций и обычаев. В прошлом году «Радзіма» отметила 15-летие со дня своего основания. 

В интервью нашему порталу руководитель объединения Мария Татаренко рассказала, какие мероприятия проводятся в целях сохранения белорусской культуры.

— Как начиналась ваша деятельность в Ассамблее народа Казахстана?

— Начиная с 2014 года, я возглавляю общественное объединение «Северо-Казахстанский областной белорусский культурный центр «Радзіма».

Мне очень повезло в выборе профессии, так как мое хобби и моя работа совпали. Я работаю руководителем отдела общественных массовых мероприятий и работы со структурами АНК в коммунальном государственном учреждении «Қоғамдық келісім».

Моя работа и общественная деятельность приносят мне огромное удовольствие, потому что появляется возможность для знакомств с новыми и интересными людьми, принимать участие в мероприятиях и проектах, что способствует личностному развитию.


Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ

Back to the list