Уже 10 лет Костанайский областной чечено-ингушский этнокультурный центр «Вайнах» шефствует над Домом ребенка

Уже 10 лет Костанайский областной чечено-ингушский этнокультурный центр «Вайнах» шефствует над Домом ребенка

300 подгузников привезли в областной Дом ребенка «Дельфин» активисты Костанайского областного чечено-ингушского этнокультурного центра «Вайнах». Такие благотворительные выезды для общины стали уже традиционными – более 10 лет ЭКО шефствует над учреждением.

Активисты объединения на постоянной основе помогают учреждению медикаментами, медицинским оборудованием, игрушками. В этом году для малышей привезли подгузники.
«Для нас каждая поездка в Дом ребенка – это сразу и радостное, и грустное событие. Когда смотришь на этих малышей, радуешься их искренним улыбкам, первым самостоятельным шагам, но понимаешь, что эти дети не заслужили такой судьбы и на душе становится горько. Какое нужно иметь сердце, чтобы отдать в руки чужим людям своего ребенка? Остаться ненужным своим родителям, разве это не трагедия? Поэтому, конечно, приехав сюда однажды, уже постоянно возвращаешься», - говорит заместитель председателя Таус Хайдукаева.
Чечено-ингушская община помогает Дому ребенка не только в преддверии 1 июня. Активисты делают это практически каждый месяц, но не говорят об этом вслух. Главное, что добрые дела идут на пользу детям.
«У нас в Доме ребенка воспитывается 40 малышей. За первое полугодие 13 детей уже были усыновлены. Это хорошие показатели», - говорит директор учреждения Омирбек Байкенов.
Такие истории со счастливым концом – не редкость, что, безусловно, не может не радовать. «Хочется выразить благодарность сотрудникам Дома ребенка. Они делают невероятно сложную и нужную работу. Терпения им и здоровья. Ну а мы будем и дальше помогать, чем сможем». - говорит Таус Султановна.

Back to the list