В Актау народный ансамбль танца «Альтаир» отметил свой 55-летний юбилей

В Актау народный ансамбль танца «Альтаир» отметил свой 55-летний юбилей

Поклонники и почитатели популярного народного танцевального коллектива «Альтаир» имели возможность насладиться прекрасным юбилейным концертом ансамбля во Дворце культуры имени Абая Актау, который собрал танцоров прошлых лет и юных участников на 55-летний юбилей большого и дружного коллектива.

DSC_0289.jpg

История коллектива начиналась в Зимнем клубе на Пятачке 3 мкр. в начале 1964 года. Молодой город строился ударными темпами и молодые специалисты, приехавшие с разных уголков Советского Союза, привезли с собой свои национальные песни, музыку и танцы.

DSC_0331.jpg

Свое звучное имя «Альтаир» он получил в 80–ые годы, когда его руководителем была Лидия Мейдер. Первыми руководителями танцевального коллектива были: Валерий Джанджолия, Олег Бекоев, Виктор Бочарников, Алик Думановский, Юрий Осокин, Вячеслав Митрофанов, Лидия Мейдер. С 1996 года и по настоящее время танцевальным коллективом руководит Тамара Ивановна Думановская. В 1981 году коллективу было присвоено высокое звание «Народный».

DSC_0368.jpg

Ансамбль «Альтаир» - лауреат многих конкурсов и фестивалей. В репертуаре ансамбля танцы разных народов СНГ и мира. Коллектив – участник многих концертов и праздников города, а также ежегодного конкурса «Танцевальный рай». Народный танцевальный ансамбль побывал со своими концертами в разных уголках области и республики, а также и за ее пределами.
На юбилейном концерте заместитель руководителя управления культуры Мангистауской области Амангали Нурдаулетов вручил Тамаре Думановской нагрудный знак «Отличник культуры», за ее особый вклад в развитие сферы культуры, за многолетний труд и личный вклад в развитие культуры страны, активное участие в совершенствовании отрасли культуры, инновационную деятельность в области культуры.
Заведующая секретариатом ассамблеи народа Казахстана Мангистауской области Гульжан Исмурзина вручила руководителю «Альтаир» благодарственное письмо председателя Ассамблеи народа Казахстана Мангистауской области ЕралыТугжанова.

DSC_0406.jpg

Председатель украинского этнокультурного объединения Татьяна Лесниченко вручила Тамаре Думановской адресат от посла Украины в Казахстане.
 В программе концерта зрители увидели калейдоскоп прекрасных танцев: украинский гопак, русскую березку, полесскую кадриль. Киргизские, украинские, татарские и белорусские танцы сменялись плясками бессарабских цыган, молдаван и зажигательными кавказскими танцами.

Back to the list