Жансеит Туймебаев: Выступление Президента на инаугурации стало отправной точкой новейшей истории Казахстана

 В Национальной академической библиотеке РК под председательством заместителя Председателя Ассамблеи народа Казахстана – заведующего Секретариатом АНК Администрации Президента РК Жансеита Туймебаева состоялось расширенное заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана, посвященное задачам, озвученным на официальной церемонии вступления в должность избранного Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева.

   По словам замглавы АНК, выступление Касым-Жомарта Токаева на инаугурации стало отправной точкой новейшей истории Казахстана, которая станет временем перемен к лучшему.  

IMG_6402.jpg

«Это выступление стало четким и понятным ответом на главные запросы наших граждан. В ней нашли отражения не только положения предвыборной платформы, но и намечены основные подходы к их достижению», — сказал заведующий Секретариатом.

IMG_6366.jpg

Он отметил, что Глава государства наметил не только глобальные цели президентства, но и обозначил основные подходы к их достижению.

«Это уместилась в емкую формулу: сильный, полномочный Президент – влиятельный, дееспособный Парламент – подотчетное народу Правительство. Как отметил Касым-Жомарт Токаев, политическая надстройка должна соответствовать экономическим преобразованиям. Для этого намечен процесс политической трансформации. Он будет выстроен по вектору повышения ответственности власти перед народом. Первым шагом станет создание Национального Совета общественного доверия, первое совещание которого пройдет в августе этого года», — заявил Жансеит Туймебаев.

IMG_6370.jpg

Зампред АНК также рассказал о поручении в месячный срок провести консультации с гражданским сектором Ассамблеи и ее структур по вопросам формирования Совета и порядка его работы.

«Нам необходимо развивать социальный вектор работы Ассамблеи народа Казахстана. Единство народа объективно базируется на социальном благополучии. В этом направлении работа Ассамблеи будет выстроена по линии Ассоциации предпринимателей АНК», — отметил спикер.

IMG_6364.jpg

 Особое внимание в своем выступлении Жансеит Туймебаев уделил молодежному блоку.

«Со стороны Ассамблеи особый акцент будет сделан на реализацию дорожной карты развития молодежного движения АНК «Жаңғыру жолы». Мы будем вовлекать молодежь во все мероприятия и проекты Ассамблеи. Завтра состоится молодежный Форум Ассамблеи «Новая волна 100+», где об этом будет детальный разговор. Мы продолжим продвижение историй успеха ста новых лиц Казахстана. Мы будем стимулировать развитие волонтёрских сетей в каждом регионе и при каждом доме дружбы. Каждый дом дружбы должен будет стать центром волонтёрства. На сегодня движением «Жаңғыру жолы» также проводится общественное тестирование эффективности обратной связи местных исполнительных органов», — сказал руководитель Секретариата АНК.

IMG_6371.jpg

Как сказал Жансеит Туймебаев, Ассамблея примет активное участие в реализации задач, поставленных Президентом К. Токаевым.

IMG_6339.jpg

Общим знаменателем всей работы станет предметный План реализации предвыборной Платформы Президента, где будут учтены пожелания граждан и общества.

Дана ТУГАМБЕКОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Back to the list