Жюцэ тщательно перебрать, промыть в нескольких водах, мелко нарезать, положить в чашку. Мясо нарезать тоже мелко, растопить жир и положить в него мясо, слегка обжарить и охладить. В жюцэ положить соль, специи, добавить мясо с жиром и все тщательно перемешать.
Просеянную муку положить в глубокую чашку и налить кипяток прямо в муку, помешивая при этом палочками. Когда тесто охладится, вымесить его так, чтобы не липло к рукам. Тесто можно сразу же разделывать, обильно посыпав мукой. Разделить его при этом на куски, величиной с кулак, скатать в шар и раскат тать каждый скалкой в круглую тонкую лепешку.
Готовый фарш положить на лепешку и залепить края. Жюцэхар можно придать и круглую форму. Для этого взять две раскатанные лепешки, на одну из них наложить фарш, а другой сверху накрыть первую и залепить края пальцами, или при помощи фигурного колесика надрезать края.
Готовые изделия обжарить с двух сторон на сковороде на растительном масле, затем сбрызнуть водой и накрыть крышкой. Через некоторое время, когда вода испарится, можно вынимать готовый жюцэхар.
Готовые изделия выложить в тарелку. К жюцэхар подать приправу ю пэ лазы, слабый раствор уксуса.