65 ТОНН ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ЖИТЕЛЯМ ГРОДА АРЫС ОТПРАВИЛА АНК АЛМАТЫ

В городе Алматы в ТОО «Металл Пром групп» в рамках благотворительной акции Ассамблеи народа Казахстана «Караван милосердия» стартовала автоколонна с благотворительной помощью в город Арыс.

mxjcLdp5VwcCao3BawcFc6hEjWf15UwowWkrBKKkh1MXCfmEQseGGo3AmWUPLsLGsDPu7sZ9hw6H.jpg

В рамках акции для пострадавших от чрезвычайных ситуаций в город Арыс Туркестанской области были направлены 9 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью в 65 тонн – строительными материалами, продуктами питания, собранные членами Ассамблеи народа Казахстана города Алматы.

Screenshot_20190702-164454.jpg

В мероприятии приняли участие депутат Мажилиса Парламента РК, председатель общественного объединения «Республиканский этнокультурный центр уйгуров Казахстана» Шаймардан Нурумов, председатель Совета матерей при АНК города Алматы, депутат маслихата горда Алматы, председатель татарского центра гуманитарного развития «Ильдаш» Нурия Ниязова и представители республиканских и городских этнокультурных объединений.

20190702_123406.jpg

«Здесь в основном стройматериалы, потому что сейчас у них начались восстановительные и ремонтные работы, то есть вторая фаза помощи. В первой фазе во время эвакуации и реэвакуации жителей мы также помогали другими средствами, продуктами, одеждами и т.д. Здесь у нас не только предприниматели, но и весь народ оказывает большую помощь. Даже одна пенсионерка перечислила 200 тенге, для нас это равняется к 200 млн тенге. То есть, здесь нет неравнодушных граждан, мы как один народ должны помогать своим согражданам в такой трудный момент. Весь Казахстан с нами, мы и дальше будем помогать арысовцам – «Біз Арыспен біргеміз», — отметил Шаймардан Нурумов.

Screenshot_20190702-164530.jpg

На сегодняшний день, общая сумма оказанной помощи членами Ассамблеи народа Казахстана составляет более 70 млн тенге. В рамках общенациональной благотворительной акции АНК «Караван милосердия» отправлено 100 тонн гуманитарного груза.

Возврат к списку