Ансамбль «Бахар» завоевал Гран-при международного телевизионного проекта по народному танцу в Москве

Версия для печати

В Москве 3-4 февраля впервые в России прошел телевизионный проект по народному танцу «Folk of dance». Отборочные туры проходили в 12 городах России и СНГ, Европы, в котором приняли участие более 1000 танцоров или более 100 коллективов. Его участники – представители 25 стран мира – сражались за звание лучшего танцевального коллектива мира. В итоге определились обладатели Гран-при в шести номинациях.   

Казахстан на этом авторитетном конкурсе представил ансамбль кавказского танца «Бахар», в итоге завоевавший Гран-при соревнования в номинации смешанные коллективы.
Ансамбль «Бахар» – это многонациональный коллектив (дагестанцы, русские, казахи, турки, азербайджанцы, уйгуры, армяне, корейцы).

Ребята подарили телезрителям, болельщикам огромное количество положительных эмоций и заряд бодрости благодаря красоте, пластике, синхронности движений. А реакция членов жюри, опытных, видевшие немало коллективов на сценах, прослезившихся  от переполнения эмоции, говорит о многом.
«Лицо страны,  в первую очередь, это – спорт, литература, искусство, и только потом политика. Именно такие маленькие коллективы прославляют страну. Своим ярким, запоминающимся выступлением, ребята ещё раз показали и доказали, что Казахстан – земля талантов и, самое главное, многонациональная и дружная страна. Гордость за наших ребят, гордость за то, что на сцене России раскрыли флаг Казахстана во всей красе, завоевав Гран-при международного конкурса народного и народно-стилизованного танца «Folk of dance», – рассказала художественный руководитель и тренер ансамбля «Бахар» Рита Асланова.

Более 50-ти танцоров младшего состава представляло Казахстан на этом престижном телевизионном танцевальном проекте.

«Мы гордимся главным тренером – Ритой Аслановой, которая вложила в ребят всю любовь и силу. С каждым годом покоряя публику зажигательными танцами, профессионализмом, яркими костюмами, ансамбль «Бахар» растет», - рассказала сайту АНК директор Дома дружбы Алматы Жанна Шаймуханбетова.

На сегодняшний день в состав ансамбля входит около 300 человек, из них в старший состав – около 80 человек, в младший состав – порядка 200 человек. Ансамбль образован в 2002 году и входит в состав азербайджанского этнокультурного центра.

Ансамбль-победитель строит большие планы на год текущий. Уже получены приглашения на участие в танцевальных конкурсах самого разного уровня. В их числе - Грозный (сентябрь), Тбилиси (июнь), Санкт-Петербург (2 марта), Минск (конец февраля), Дубай (июль). «Хочется, конечно, принять участие во всех конкурсах. К сожалению, от участия во многих конкурсах придется отказаться. Во-первых, сроки поджимают, во-вторых, необходимо определиться с финансированием, без этого никак», – поделилась планами Р. Асланова.

Дата события Ассамблеи: 
Понедельник, 11 Февраль, 2019

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.