Стартовало он-лайн голосование второго этапа проекта "100 новых лиц Казахстана"

Версия для печатиPDF versionEPUB version

Завершен прием заявок кандидатур в проект «100 новых лиц Казахстана». Завершающим этапом станет онлайн-голосование, которое продлится со 2 по 15 ноября.

На официальный сайт проекта поступило 2388 кандидатов. Об этом 5 ноября сообщила вице-министр информации и коммуникаций РК Нургуль Мауберлинова на пресс-конференции в СЦК.

"Особенность проекта в том, что здесь более институциональный подход. В 2018 году все могли подавать заявки. В этом году – тоже, но ещё в этом году все НПО и молодёжные организации у себя проводили отбор. Они тоже подавали заявки от организаций. Ну и, конечно, самовыдвиженцы тоже имеются. Истории очень уникальны и интересны. Для СМИ это хорошие кейсы. Это большая база данных, которую можно будет использовать в своей работе», - сказала Нургуль Мауберлинова.

Вице-министр напомнила, что в 2018 году было 102 победителя, которые сегодня продолжают достигать новых вершин в разных сферах деятельности. Всего в течение 2018 года в Казахстане начали реализовывать 17 проектов, инициированных победителями "100 новых лиц".

Вместе с тем она объявила о старте онлайн голосования на официальном сайте проекта 100esim.el.kz!

«Каждый может проголосовать за того кандидата, чью историю достижений, посчитает достойным для включения в список победителей проекта «100 новых лиц Казахстана», - отметила вице-министр.

Также она подчеркнула, что название проекта «100 лиц» достаточно условно. Победителями проекта может оказаться разное количество лиц, главный приоритет – это вдохновляющие истории успехов и достижений победителя, способные стать для многих казахстанцев примером для подражания.

Напомним, что проект "100 новых лиц Казахстана" реализуется в стране второй год. Победителей отбирают по шести категориям: культура, медицина, наука, бизнес, общество и спорт.

Чтобы попасть в список, талантливые казахстанцы проходят три этапа. На первой стадии собирали заявки со всех регионов с привлечением широкой общественности, на второй – наиболее достойных, по их мнению, выбрала рабочая группа со специальной комиссией.

Сейчас проект вышел на финишную прямую: третий этап – это онлайн-голосование.

Больше всего людей зарегистрированы от Астаны. В разных сферах представлены 127 человек из столицы.

На втором месте по количеству прошедших два предыдущих этапа стоит Карагандинская область со 113 участниками.

Основная цель проекта – вдохновлять казахстанцев хорошими примерами.

Дата события Ассамблеи: 
Вторник, 6 Ноябрь, 2018

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.