БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ В РАМКАХ МЕСЯЧНИКА АНК «ҚАМҚОР» ПРОШЛА В СТОЛИЦЕ

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ В РАМКАХ МЕСЯЧНИКА АНК «ҚАМҚОР» ПРОШЛА В СТОЛИЦЕ

В столице состоялся благотворительный ужин для многодетных мам и паралимпийцев, организованный в честь мусульманского поста.

IMG_1241.jpg

Организаторами мероприятия выступили Посольство Объединенных Арабских Эмиратов, Общественное объединение «Global woman», столичное Азербайджанское общественное объединение «Хазар» и Филиал «Бірлік» ОО «Партия «Нур-Отан».

IMG_1225.jpg

Как отметила заместитель председателя азербайджанского этнокультурного объединения Асель Сайлаубай, «Хазар» принял участие в проведении акции в рамках благотворительного месячника «Қамқор» календаря Ассамблеи народа Казахстана «Караван милосердия».

IMG_1200.jpg

«Всего на ифтар (вечерний прием пищи во время месяца Рамадан) приглашены свыше 150 человек, среди них 30 многодетных мам от городской Ассамблеи народа Казахстана. Мы также пригласили общественное объединение «Наследие» – это многодетные мамы, имеющие на воспитании маломобильных детей, и общественное объединение инвалидов Центр «Независимая Жизнь «Дос», – проинформировала руководитель ОО «Global woman» Ханзада Балтаева.

IMG_1256.jpg

Она подчеркнула, что главная цель организаторов не просто провести ужин, а уделить внимание, поддержав таким образом молодежь, которая, несмотря на ограниченные возможности здоровья, прославляет нашу страну далеко за ее пределами, и выразила благодарность матерям, которые растят и воспитывают талантливых детей.

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в РК не первый год занимается благотворительностью. Об этом в ходе мероприятия отметил Посол - доктор Мохаммад Ахмад Альджабер.

IMG_1244.jpg

«Посольства Арабских Эмиратов в других странах мира так же проводят аналогичные мероприятия. Наше Посольство в Казахстане будет проводить благотворительные ужины до окончания месяца Рамадан. Они пройдут и в мечетях, куда будут приглашены видные общественные деятели, многодетные матери и люди с ограниченными возможностями здоровья», – подчеркнул доктор Мохаммад Ахмад Альджабер.

В свою очередь многодетные матери от этнокультурных центров столичной Ассамблеи выразили свою признательность и благодарность выразили организаторам данной акции. 

IMG_1213.jpg

«Очень приятно, что нас – многодетных мам, несмотря на статус, место работы, национальность пригласили на такое замечательное мероприятие, уделяют должное внимание», – сказала член столичного Узбекского этнокультурного центра, профессиональный медиатор Фатима Ахмедова.

Напомним, АНК разработала календарь благотворительных мероприятий на 2019 год, направленный на поддержку социально уязвимых слоев населения, систематизацию благотворительной деятельности.

Каждый месяц будет носить название казахского обычая или традиции, что позволит ближе познакомиться с культурой казахского народа.

С начала года по республике проведены благотворительные месячники «Сарқыт», «Сыбаға», «Шашу» и «Асар».

Ляйлим АБЕУОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Читайте также:
«ҚАМҚОР» – УВАЖЕНИЕ И ЗАБОТА О СТАРШЕМ ПОКОЛЕНИИ

«АСАР» — ИСКРЕННЯЯ И БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ ПОМОЩЬ

«КАРАВАН МИЛОСЕРДИЯ» ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ: ДАН СТАРТ ТРЕТЬЕМУ МЕСЯЧНИКУ — «ШАШУ»

Возврат к списку