Открытие молодежного клуба «Жарасым» в рамках движения «Жаңғыру жолы»

Версия для печати

11 апреля в здании Казахского гуманитарно-юридического университета состоялась встреча лидеров республиканского молодежного движения АНК «Жаңғыру жолы» со студентами.

 

В мероприятии приняли участие депутаты Мажилиса Парламента РК, победители проекта «100 новых лиц Казахстана», члены АНК, представители молодежных организаций этнокультурных объединений, СМИ и студенты. Модераторы мероприятия - председатель движения АНК «Жаңғыру жолы» Максим Споткай и Тимур Джумурбаев. 

 

Спикерами выступили: депутат Парламента Мажилиса РК Г. Шиповских, основатель волонтерского движения «Клуб добряков» Г. Абдрашева, журналист РТРК «Қазақстан» И. Тен, председатель ОО «Узбекский этнокультурный центр» Ш. Пулатов и др.

 

«Волонтерство – цивилизаиция. Важно помогать и людям, и животным. Сейчас мы существуем в таких городах, как Костанай, Шымкент, Караганда, Алматы и Астана. Нас уже несколько тысяч. Мы органиизуем такие проекты, как «Преображение», попечение одиноких бабушек и дедушек, обеды нуждающимся семьям, помощь обездоленным животным, обучение и устройство на работу», - сказала Гульмира Абдрашева.

И добавила, что за три года сущеествования Клуба добряков образовалось пять семейных пар. Клуб не ведет никаких денежных сборов, волонтеры сами финансируют те или иные проекты. В некоторых торговых домах установлены ящики для сбора одежды и корзины добра для сбора продуктов.

«Мы, казахстанцы – великий народ. Наше величие – в нашем милосердии. Любое благое дело – это как актив в банке», - подчеркнула спикер.

 

В рамках мероприятия состоялось торжественное открытие молодежного клуба Ассамблеи народа Казахстана «Жарасым» в Казахском гуманитарно-юридическом университе, также были обсуждены основные направления программы модернизации общественного сознания и 5 социальных инициатив Президента РК.

 

Председателем молодежного клуба «Жарасым» был избран активист и выпускник КАЗГЮУ Салим Айлазов.

Дата события Ассамблеи: 
Среда, 11 Апрель, 2018

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.