Празднование Дня Независимости Польши

Версия для печати

13 ноября в столичной гимназии № 5 состоялось  празднование Дня независимости Польши, организованное общественным объединением  «Polacy» во главе с руководителем Еленой Роговской.

Гостями праздника стали активисты ОО «Polacy», ученики польской воскресной школы, а также родительский состав. Торжественное мероприятие в Астане открылось исполнением гимнов Республики Казахстан и Республики Польша.

 В  ходе мероприятия преподаватель польского языка Пани Мария Замлевска рассказала об исторических событиях, предшествовавших становлению Независимости Польши.

Кроме того, сама концертная программа сопровождалась выступлениями учащихся воскресной школы, где патриотическими стихами о Польше растрогали гостей Наталья и Александр Лысаковские, Эвелина Горелова и Влада Кухарская,  а исполнившие национальные песни  солисты вокального ансамбля «Квяты» рассказали собравшимся о становлении независимости Польши.

 Следует отметить, что весь концерт прошел на польском языке, где все номера дополняли друг друга рассказами не только о независимости Польши, но и о достопримечательностях и традициях самой страны. 

Кульминацией вечера стало совместное исполнение «Гимна поляков за границей», после которого последовало дружное чаепитие за общим столом с национальными угощениями и выпечкой польского народа.

Отметим, День независимости, а точнее  Национальный праздник независимости в Польше отмечается ежегодно 11 ноября в честь провозглашения независимости государства от господства Германии, России и Австрии в 1918 году. Это выходной день, который сопровождается поднятием флагов, выступлением президента, официальных лиц, известных политических деятелей, а также военным парадом в центре Варшавы. Во всех городах страны проходят торжественные мероприятия, концерты и народные гуляния.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.