РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННОГО СОГЛАСИЯ АССАМБЛЕИ НАРОДА КАЗАХСТАНА

Версия для печати

11 ноября 2016 г. во Дворце мира и согласия  состоялось  расширенное заседание Совета  общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана.

В заседании приняли участие заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана Ералы Тугжанов, заместитель Председателя Мажилиса Парламента РК Владимир Божко, депутаты Мажилиса Парламента РК, представители государственных органов,  Ассамблеи народа Казахстана, этнокультурных объединений и СМИ.

В работе Совета также участвовали руководитель Федерального агентства по делам национальностей Российской Федерации Игорь Баринов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Казахстан Михаил Бочарников, а также члены российской делегации - представители Ассамблеи народов России и сотрудники Федерального агентства по делам национальностей.

Заместитель заведующего секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Леонид Прокопенко в своем выступлении сказал, что общественное согласие - это важный инструмент создания условий для реализации Плана нации и общенациональной патриотической идеи «Мангилик ел», а также повышение уровня гражданского участия в модернизации страны. сегодня совет общественного согласия - это республиканский совет гражданского участия в самом широком смысле этого слова. «Это институт воспитания ответственности гражданского долга. Это и есть формирование казахстанской идентичности на принципе гражданства», - подчеркнул он.

На заседании был рассмотрен опыт работы советов общественного согласия АНК, итоги работы депутатской группы АНК в Мажилисе  Парламента РК и другие вопросы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.