Равиль Юнусов: «Двери Дома дружбы ВКО открыты для всех желающих»

Как мы рассказывали ранее, в Усть-Каменогорске протестировали строящийся пандус в областном Доме дружбы — центре общественного согласия на предмет его удобности пользования лицами с ограниченными физическими возможностями.


31 июля состоялась его сдача в эксплуатацию. Заместитель директора Дома дружбы Равиль Юнусов на церемонии сдачи объекта в пользование отметил, «Я считаю, что каждый человек должен себя реализовать и достигать поставленных целей. Этому конечно ничего не должно препятствовать, поэтому теперь двери Дома дружбы открыты для всех желающих. Наличие пандуса объясняется тем, что каждый, несмотря на свое физическое состояние, может приходить к нам с какой-либо идеей. Поэтому ждем вас не только как гостей, а также как и самих участников», - рассказал Равиль Александрович.

Все желают посещать различные культурно-массовые мероприятия, но не у всех есть на это возможность. Зная, что доступность и комфортные условия для людей с инвалидностью важны в настоящее время, Дом дружбы инициировал строительство пандуса.

«Очень радует, что появилась идея установить пандус. Ведь очень важно, чтобы у наших «особенных» людей была возможность для реализации всех идей или просто приехать и насладиться концертом», - поделился Ермек Аманжолов.

На открытии также присутствовали и сами инвалиды-колясочники, среди которых мастер спорта по настольному теннису Ардак Нурмаганбетов. Он и Равиль Юнусов разрезали ленточку и официально ввели в эксплуатацию пандус для общего пользования.

Продолжилось мероприятие выставкой общественного объединения «Белая сова» и концертной программой с участием творческих коллективов Дома дружбы и артистов Общественного объединения женщин - инвалидов «Алтын-ай».

Возврат к списку