В Кокшетау живет семья Бейсеновых, единственная в Казахстане, которая победила рак крови благодаря помощи АНК

Версия для печати

В Кокшетау стартовал месячник «Сарқыт» общереспубликанской благотворительной акции «Караван милосердия».

«Караван милосердия» активно подхватили Акмолинская ассамблея народа Казахстана, Совет матерей, КГУ «Қоғамдық келісім», начав месячник «Сарқыт» с посещения семьи Бейсеновых в Кокшетау.

К слову, акмолинцы из местных СМИ в январе 2017 года узнали о судьбе кокшетауской девочки Жанель Бейсеновой, которой диагностировали рак крови. Спасти девочку могла лишь срочная пересадка костного мозга за границей. Тогда на помощь ее родителям - Жомарту и Айнагуль Бейсеновым, нуждающимся в финансовой помощи на операцию дочери, на дорогу и пребывание в заграничном лечебном учреждении, пришла Акмолинская ассамблея народа Казахстана. На благотворительной акции, организованной Советом матерей в помощь Жанель была собрана вся необходимая сумма. Тогда на боль маленькой Жанель и страдание родителей откликнулись руководители и работники областных, городских, районных госструктур и частных организаций, предприятий, этнокультурных центров, неравнодушные горожане, принявшие участие в акции «Шын жүректен».

В турецкой клинике «Medical Park» 22 декабря 2016 года Жанель была проведена сложная операция.

Сегодня Жанель – веселая, общительная и жизнерадостная второклассница, для которой мир распахнул свои объятия.

Общественные деятели через два года вновь посетили семью Бейсеновых. Искорки счастливых глаз детей невозможно передать словами. «Сарқыт» Акмолинской ассамблеи - фрукты, сладости, детская одежда, игрушки - пришелся детишкам по душе.

«Обучается сегодня Жанель на дому, успешно осваивая школьную программу второго класса с приходящим педагогом. Один раз в три месяца сдаем анализы в столичном отделении онкологии Центра материнства и детства. Основные трудности уже позади. Огромное спасибо Акмолинской ассамблее. При вашей поддержке мы сделали невозможное – победили страшную болезнь», - со слезами на глазах рассказывает мама Жанель.

К слову, семья Бейсеновых – это единственная в Казахстане семья, сумевшая одержать победу над раком по состоянию на 2017 год. Не имеющие своего собственного жилья и вынужденные жить на съемной квартире, сильные духом семья Бейсеновых не отчаиваются: «Главное, чтобы все наши дети были живы и здоровы, а их у нас трое, а в Казахстане процветают мир, дружба, стабильность. Пусть добрые дела Ассамблеи приносят поддержку и помощь всем нуждающимся!», - рассказал глава семейства Жомарт Бейсенов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.