В Таразе предприниматель многодетной семье подарил квартиру, в ВКО молодежь помогает малообеспеченным

Версия для печати

Бизнесмен из Тараза, пожелавший не раскрывать свое имя, вручил ключи от благоустроенной двухкомнатной квартиры многодетной матери Гульмире Мырзахметовой.

«Быть многодетной матерью — заслуживает большого уважения со стороны государства и общества. Ведь дети - это основной ресурс и главное богатство любой страны.  Пусть мой поступок станет примером для других зажиточных граждан нашего города и области, как на деле нужно поддерживать многодетные семьи. Я хорошо понимаю положение таких семей, поскольку многие из моих родственников многодетные, да и я сам рос и воспитывался в многодетной семье», – вручая ключи отметил меценат.

Сегодня по естественному приросту населения Жамбылская область занимает одно из первых место в республике. В настоящее время в регионе насчитывается несколько тысяч многодетных семей. Более тысячи – обладатели нагрудных подвесок «Алтын алқа» и «Күміс алқа».

Гульмира Мырзахметова поблагодарила мецената от имени семьи.

«У меня пятеро детей, шестого хочу взять на воспитание. Теперь мы будем жить в своем новом доме, оснащенным всем необходимым», – отметила Г. Мырзахметова.  

Поздравить хозяйку в ее новый шанырак пришли представители секретариата областной ассамблеи народа Казахстана, КГУ «Қоғамдық келісім» и Совета матерей АНК.

«Меценат, вручивший ключи многодетной матери, давно уже сотрудничает с областной ассамблеей. Это не первый его добрый поступок. Он уже давно осознал социальную ответственность бизнеса, к которой постоянно призывает Глава государства. Пусть Аллах дарует ему долгие годы и крепкое здоровье. А то, что он решил широко не афишировать свой поступок, это еще раз доказывает искренность его поступки», – отметила директор КГУ «Қоғамдық келісім» Рано Убайдуллаева.

В свою очередь председатель Совета матерей Жамбылской областной ассамблеи народа Казахстана Мухаббат Миражапова подарила молодой хозяйке современную многофункциональную  микроволновую печь.

Между тем, в Восточно-Казахстанской области продолжается республиканская благотворительная акция Ассамблеи народа Казахстана.

Акция «Караван милосердия» - ежегодная. Так, в 2018 году по всей стране проведено почти 9 тысяч различных мероприятий, больше четырехсот тысяч человек получили помощь на сумму больше двух с половиной миллиардов тенге.

В целях реализации данной акции АНК ВКО и Дом дружбы-центр общественного согласия вручили «Сыбаға» многодетным и малообеспеченным семьям областного центра.

В частности, молодая девушка вместе с активистами штаба молодежного движения «Жаңғыру жолы» протянула руку помощи малообеспеченным и многодетным семьям.

Про акцию девушка узнала из социальных сетей Дома дружбы и решила помочь. По ее словам, подобные акции дают возможность обществу протянуть руку помощи нуждающимся людям. 

Еще один молодой человек по имени Шамиль Довудов принял участие в республиканской благотворительной акции «Караван милосердия», и вместе с активистами штаба молодежного движения вручил гостинцы «Сыбаға» малообеспеченным семьям.

«Семей, нуждающихся в нашей поддержке, очень много, я призываю всех, кто может, протянуть руку помощи», – сказал он.

Также на общественный призыв о помощи откликнулась и неравнодушная молодежь нашей области.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.