Ассамблея народа Казахстана

14 Июня, 2022

91

В Актобе прошла ХХV сессия Ассамблеи народа Казахстана Актюбинской области

8 июня в Актобе прошла ХХV сессия Ассамблеи народа Казахстана Актюбинской области на тему: «Основа обновленного Казахстана в единстве». Сессия прошла под председательством акима области Ондасына Уразалина. В ее работе приняли участие депутаты, предприниматели, члены областной АНК, председатели этнокультурных объединений, представители государственных органов, члены Совета общественного согласия, Совета матерей, Совета аксакалов и др.

Основной темой сессии стали вопросы выполнения поставленных Главой государства на ХХХІ сессии АНК задач по эффективной работе всех механизмов, направленных на сохранение стабильности в казахстанском обществе.


«В своем выступлении Председатель Ассамблеи Касым-Жомарт Кемелевич Токаев акцентировал внимание на том, что геополитическая ситуация сейчас напряжённая. Появляются новые вызовы. При этом особое внимание мы должны уделить укреплению гражданской идентичности страны и воспитанию духа патриотизма. Наш главный принцип – «Единство в многообразии» никогда не изменится. Мы должны воспитывать подрастающее поколение настоящими патриотами. Неприемлемы какая-либо дискриминация граждан, унижение их чести и достоинства. Мнения у каждого из нас могут быть разные, но общество и государство у нас единое. В своей работе мы прежде всего должны руководствоваться этими принципами», - подчеркнул Ондасын Уразалин, открывая мероприятие.


Также в повестку дня сессии были включены вопросы дальнейшего развития Ассамблеи народа Казахстана и этнокультурных объединении, применения медиации в межэтнических отношениях, развития молодежных инициатив, приобщения молодежи к созидательной и социальной деятельности.

С докладами выступили руководитель управления внутренней политики Лаззат Уразбаева, председатель Совета общественного согласия Сергей Вишняк, председатель Совета по медиации Светлана Балпеисова и др.

Кроме того, в ходе заседания были внесены изменения и дополнения в составы Ассамблеи народа Казахстана и Совета Ассамблеи народа Казахстана Актюбинской области.



Возврат к списку