В СТОЛИЦЕ ОТМЕТИЛИ 25-летие татаро-башкирского этнокультурного центра «ТАҢ»

Традиционный народный праздник «Сабантуй» состоялся на летней площадке Дворца «Жастар» в рамках 25-летия татаро-башкирского этнокультурного центра «ТАҢ».

10.JPG

Сабантуй включен в список нематериальной культуры ЮНЕСКО. Праздник имеет глубокие тюркские корни и призывает народ к единству и содружеству.

09.JPG

Астанчан и гостей столицы с праздником поздравили заведующая Секретариатом города Нур-Султан Ляззат Кусаинова, сотрудники Посольства России и представительства Татарстана.

20190630_132244.jpg

«Сабантуй» – особо почитаемый древний праздник, который передается из поколения в поколение. С праздничной сцены со словами приветствий выступили почетные гости. Девушки в национальных костюмах преподнесли гостям праздника чак-чак, национальное угощение – свидетельство гостеприимства хлебосольных хозяев. 

«Мир и дружба – стержень нашей жизни, единство – достояние Ассамблеи народа Казахстана. Поэтому этносы республики живут в мире и согласии. Мы должны беречь наши ценности», — отметила в своей приветственной речи заведующая Секретариатом ассамблеи народа Казахстана города Нұр-Сұлтан Ляззат Кусаинова.

08.JPG

Она зачитала приветственный адрес столичного градоначальника Алтая Кульгинова по случаю 25-летия татаро-башкирского этнокультурного центра «ТАҢ». Председатель ТБКЦ Рафик Валиев вручил активистам специальные нагрудные знаки к 25-летию центра от акимата города и САНК.

Приятные минуты доставили зрителям артисты Татарстана, выступившие с музыкальной программой. Также порадовали творческие коллективы региональных и столичных татаро-башкирских этнокультурных центров.

12.jpg

На традиционном празднике прозвучали народные мелодии, исполнены народные танцы. Прошли соревнования по национальной борьбе, армрестлингу и другим видам спорта. Забавные народные игры придали особую атмосферу сабантую. Всех гостей потчевали национальными угощениями. В народных играх и соревнованиях участвовали все желающие.

05.JPG

Гурманы высоко оценили татарские и башкирские блюда, благодарили за угощения. В ходе мероприятия победители и особо отличившиеся участники праздника получили ценные подарки от Секретариата столичной АНК.

Возврат к списку