Вакиль Набиев: Путь созидания вместе с Лидером Нации!

Лидер Нации уделяет постоянное внимание задачам сохранения внутриполитической стабильности в Республике Казахстан, задачи сохранения национального единства и религиозного мира в Казахстане являются приоритетными для страны. В своих исследованиях, книгах, Посланиях народу Казахстана, в выступлениях на сессиях Ассамблеи народа Казахстана, на съездах лидеров мировых и традиционных религий, в статьях, интервью Н.А. Назарбаев постоянно возвращается к теме межэтнического и межконфессионального согласия, к актуальным проблемам укрепления духовного согласия, заостряет внимание на необходимости поддерживать эти вопросы в качестве центральных для правительства Республики Казахстан, государственных органов на местах, общественных структур, молодежных организаций.

Уже в следующем году исполняется 25-лет со дня создания уникального института Ассамблея народа Казахстана (были даны поручения Первого Президента о проведение масштабного празднования), изменившего ход истории в Республики Казахстан позволив сосуществовать более 130 этносам в одном полиэтническом обществе. За почти 30 летнее руководство республики, при прямой поддержке Лидера Нации, удалось создать Республику, в которая включает в себя многообразие культур, социально-экономическое и правовое равенство всех этносов. Благодаря мудрой внутренней и внешней политике Елбасы, сегодня все этносы в том числе и курды имеют возможность сохранять и развивать свою историю, культуру, язык, заявлять о своих спортивных, культурных и интеллектуальных достижениях.

В первые годы независимости в Казахстане происходили весьма сложные процессы, связанные с духовной жизнью общества, его социальным самочувствием, возрождением национального самосознания. Именно тогда, в начале 90-х годов, во имя сохранения главного нашего достояния – дружбы народов – на I-м форуме народов Казахстана в 1992 году Первым Президентом Республики Казахстан Н.А. Назарбаевым была высказана идея о необходимости перевода этого форума на постоянную основу.

Хочу отметить, что один из основных приоритетов государственной политики Елбасы являлось, прежде всего, благосостояние казахстанцев, повышение уровня жизни граждан нашей страны. Ведь вектор развития государства, выдвинутый Лидером нации, был нацелен на необходимость совершенствования механизмов достижения базовых ценностей: доступности жилья, качества образования и здравоохранения, безопасности населенных пунктов, совершенствования инфраструктуры и системы ЖКХ.

В последние годы было уделено особое внимание социально-экономическим процессам в стране. В данном случае отчетливо видны намерения, где основной упор был поставлен на реформацию системы государственного управления, а также повышение благосостояние населения.

Сегодня, мировые глобальные и локальные процессы стали наиболее непредсказуемыми и скоротечными. Мы видим, что за 30 лет своего лидерства Елбасы внес значительный вклад для укрепления государственной независимости и развития Казахстана, возвысил нашу страну на мировой арене и поставил конкретную цель войти в 30 развитых стран мира.

Мы знаем, какой вклад внес Елбасы для построения современного, развитого, демократического состоявшегося государства, где живут представители различных этносов в мире и согласии под одним шаныраком – имя которому Казахстан.

Вакиль Набиев,

Член Ассамблеи народа Казахстана,

Председатель Алматинского филиала

Ассоциации «Барбанг» курдов Казахстана

Возврат к списку