Ассамблея народа Казахстана

27 Октября, 2021

66

Юные актаусцы других национальностей соревновались в знании казахского языка

Учащиеся других национальностей из Назарбаев Интеллектуальной школы в Актау приняли участие в олимпиаде по казахскому языку. В конкурсе, состоящем из трех этапов, приняли участие более 10 студентов, которые читали стихи, пели песни на казахском языке и отвечали на вопросы викторины.

«В рамках республиканско-просветительского проекта «Мың бала» Мангистауской областной ассамблеей УВП «Қоғамдық келісім» организован конкурс по пробуждению любви других национальностей к государственному языку, содействию изучению языков. Дети приняли активное участие в конкурсе и показали хорошее владение казахским языком», - отметила руководитель языкового центра «Учим казахский язык» Айгуль Даден.


На первом этапе конкурса дети исполнили песню на казахском языке, а на втором этапе продемонстрировали свои национальные навыки. На третьем этапе они ответили на вопросы викторины и составляли текст на основе картинок.

«Это мое первое участие в олимпиаде по казахскому языку. Мне очень интересно изучать языки. Я хочу владеть казахским языком так же свободно, как моим родным языком - русским или английским. Я работаю над этим», - заявил занявший первое место Даниил Мухалев.


Даниил Мухалев, Матвей Веренцов, Фатима Хамхоева, Артем Бедарев, показавшие лучший результат на трех этапах, заняли первое место и были награждены дипломами и призами. В будущем они будут соревноваться на республиканском этапе конкурса.

Возврат к списку