ОЮЛ «Ассоциация армянских культурных центров Республики Казахстан «Наири» г.Алматы
Ассоциация Армянских культурных центров РК «НАИРИ» была создана 30 октября 2004 года в г. Алматы. В настоящее время в 14 городах Казахстана действуют Армянские культурные центры. Ассоциация прошла государственную регистрацию 28 февраля 2005 года. Переселение армян в Казахстан началось в советское время и проходило в два этапа. Первый связан с насильственным переселением армян из Армении, Грузии, Азербайджана и других регионов СССР в период репрессий. Второй - с централизованным направлением специалистов на важнейшие стройки пятилеток. Первое общественное объединение армян в нашей республике появилось в Алматы в 1991 году.
Ресурсная база: В октябре 2006 года в г. Алматы на средства Карапетяна А.М. была построена и открыта первая в Казахстане армянская церковь Святого Карапета. Ассоциация издала книги «Моя жизнь», «Левон Мирзоян», «История армян Казахстана». При культурных центрах работают воскресные школы, танцевальные и музыкальные ансамбли.
Руководитель: Микаелян Наринэ Гамлетовна
Проекты и мероприятия: Этнокультурным объединением организуются областные и региональные фестивали культуры, проводятся мероприятия и заседания «круглых столов» по вопросам сохранения и укрепления армянских традиций. Ежегодно проводятся такие национальные праздники как «Вардавар», «Терендез», «Пасха», «День красоты и материнства». По-особому трепетно армяне относятся к скорбной дате - Дню памяти жертв геноцида армян (24 апреля).
Контакты
г. Алматы, ул.Курмангазы, 40, офис 3
тел.: +7 701 223 00 09
вчера, 09:00
Казахская государственность на картах мира: открытия профессора Сыдыкназарова
28 Июля, 11:11
В городском Доме дружбы Алматы состоялся круглый стол Совета матерей Ассамблеи народа Казахстана
25 Июля, 21:09
Состоялся показ психологической драмы «QUTQAR MENI» театра «TEATR-ALL»
30 Июля, 15:13
Заместитель Председателя АНК Марат Азильханов поздравил с Международным днем дружбы
сегодня, 19:38
В Кызылорде заместитель Председателя АНК встретился с представителями этнокультурных объединений