Алматы и Баку укрепляют дружественные связи

 

В Доме дружбы города Алматы состоялась встреча этнокультурных объединений города Алматы с делегацией Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджанской Республики.

Делегация прибыла в Казахстан с целью укрепления сотрудничества между Госкомитетом по работе с диаспорой Азербайджанской Республики и Ассамблеей народа Казахстана.

Азербайджанскую делегацию представили – первый секретарь Посольства Азербайджанской Республики в Республике Казахстан Багиров Маммад, заведующий отделом по тюркоязычным странам Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджанской Республики Анар Расулов и специалист Госкомитета по работе с диаспорой Азербайджанской Республики Теймур Атаев.


Перед началом заседания для гостей была проведена экскурсия по Дому дружбы, в ходе которой гости осмотрели офисы этнокультурных объединений.

Далее в пресс зале Дома дружбы в дружественной обстановке прошло заседание, которое открыл заведующий секретариатом АНК города Алматы Назар Балгимбаев.

Спикер рассказал о работе АНК города Алматы, отметив, что «Сегодня этнокультурные объединения активно участвуют во всех мероприятиях, проводимых в республике и в городе, а также организуют свои, тем самым вносят вклад в укрепление межэтнических отношений. Азербайджанские этнокультурные объединения, которых у нас в городе три, являются одними из самых активных центров, принимая участие во всех общественных и культурно-массовых мероприятиях».


В свою очередь председатель республиканского общественного объединения «Ассоциация азербайджанцев» Абилфас Хамедов рассказал о деятельности и работе объединения, которая способствует укреплению общественно-политической стабильности казахстанского общества, мира и межнационального согласия.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по перспективам дальнейшего сотрудничества между двумя государствами.

Возврат к списку